大型モンスター狩猟とトレーニングや小型モンスター狩猟で力の解放の発動条件が違う

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

114.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

力の発動は時間経過で発動し、攻撃を繰り返すと発動までの時間が短縮する
狩猟時間は最大75秒なので、制限時間内に条件を満たすようになっているはずですが

トレーニングでは、攻撃し続けて2分30秒で発動し
攻撃をしなかった場合10分経過しても発動しなかった

小型モンスターは、攻撃した場合すぐ討伐してしまうため不明だが、5分放置しても発動せず

追記

武器のモーション値でもう少し短くなるようです。

ガンランスの切り上げからの爆杭砲連打で1分ほどで発動を確認しました。

もしかして、制限時間存在しないから?

その他の情報/Other Information

再起動しても、何度かトレーニングに入り直しても変化なし

動画長すぎてアップロードできない

@Hunter892662772
「力の解放」がトレーニングエリアや小型モンスターの狩猟で発動しにくいとのことでご報告いただきありがとうございます。

「力の解放」の発動条件については公開していない情報となりますが、トレーニングエリアや小型モンスターの狩猟では条件を満たせない/満たしにくい状態かと存じます。しかしながら、こちらは確認のため、担当チームへ報告させていただきました。もし、該当スキルに不具合等が確認された場合、本スレッドでご案内させていただきます。

確認ありがとうございます

現状のところは仕様であるとわかりました

ゲームプレイには大きな影響はないですが、トレーニングで装備の確認をする時に通常狩猟と同じような形になると助かるので、何かしら調整が入るとありがたいです