大量出現を予定通り実施するならアナウンスしてほしい

提案/Suggestion

イベント中止のアナウンスをしたのであれば、再開のアナウンスもして欲しいです。
可能ではれば早めに

現状/Current Status

大量出現2日目が不具合により中止になった際、中止のお知らせがありましたが、翌日3日目の開催については何も触れていませんでした。
ゲーム内で再開アナウンスも特になく、普段通りしれっと大量発生イベントが始まっている。
ユーザーはイベントが当日実施されるのか直前まで不明です。

あくまでアナウンスで中止としたのは1月31日の大量出現のみですから2月1日の大量発生に関しては何もアナウンスがないのが普通かと思います。

しかし、先の問題発生時の状況を考えればプレイヤー側から見てその後の開催も危ぶまれると考えられる以上、今回の場合は『1月31日は中止、2月1日の開催の有無については状況が判明次第、追って連絡します』などのようにイベント全体としてどうなるかをもっと丁寧にアナウンスをする必要はあったとは思います。

13 Likes

こういっちゃなんですがここの企業自体がユーザーへの情報伝達をとんでもなく軽視してるから改善しないすよ。

14 Likes

そんな介護みたいなお知らせが必要なんですか…?

13 Likes

介護www

もともと1/31の中止しか発表してないんだから、2/1は別途アナウンスなければ開催されると汲み取れるかと笑

7 Likes

ちなみに見てないと思うけど、参加表明のところもちゃんと1/31だけが無くなってた。

4 Likes

不具合で中止したのであれば、翌日の開催についてアナウンスで触れた方が誠実という意図でトピックスを建てました

煽りっぽくなって建設的な議論ができなそうなのでクローズで大丈夫です

2 Likes

トピッククローズされたいのでしたら、何れかのリプライの解決策のチェックボックスをONにして下さい。

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.