探索報告で不正をしているプレイヤーについて

提案/Suggestion

探索報告で不正をしていたプレイヤーは集計時にグローバルランキングから除外しているかと思いますが、拠点内ランキングからも削除していただきたいです。
その上で次シーズン/ピリオドからは探索拠点にアクセスできないようする、または不正報告を続けている場合は即刻アカウント停止のご対応をお願いします。(グローバルランキングから除外した際にストライク1:警告となっているはずなので)

飛行機で移動して1000キロ越えを報告しまくってるので気になるのですが、ありえない距離を毎日報告ってどのぐらいなんですかね?
自分は友人と羽田〜那覇間を昨日2往復、一昨日1往復してます。一般的に考えるとまぁありえない移動ですね。
(なので那覇空港と羽田空港の拠点報告えらい事になってます)

何千キロも離れた所の報告を100個4日以上続けて報告してるんですか?
ピリオド1で300貯めてたら5個ずつ報告で60日保ちます。採集2倍じゃないから次の日に報告しようとしてるだけじゃないですか?

報告なんてただの自己満足にアカウント停止される可能性あるような不正するプレイヤー居ます?

世の中には飛行機や高速バス等の乗務員のような、日常的に超長距離を移動する職業もありますので、
「ありえない」とする根拠を主観を排して示せば、主張に説得力が出るんじゃないかと思います

7000〜10000ポイントを2ヶ月ほどですね。ひどい時は約10000ポイントを3日連続とかです。(ちなみにその前の日も7000以上の報告はしており、空港からは往復1時間以上はかかる地点)

仕事で毎日のように移動している方もいるかと思いますが、仕事の合間に集めるにはかなり難しい量です。(日帰りで1000km以上を往復するとなると討伐の証をカンスト近くまで報告するのは難しいでしょう)

また運営もそれを判断してグローバルランキングからは外しているようで、以前からSNSでも同様に「拠点の高位ランカーがグローバルランキングにいない」という書き込みをよく見かけますが、逆に「グローバルランキングに入っていない」という不具合報告は見たことはないので、運営の判断は正しいのでしょう。

で、今回は「運営が不正していると判断したプレイヤー」への追加対応の要望となり、たとえ毎日1000km以上の報告をしていてもグローバルランキングにきちんと入っているのであれば対応は不要となります。

不正していてグローバルランキングから外しているなら中途半端な事をせずアカウント凍結してもらいたいですね。

あとちなみにですけど、1日7000〜10000なら古龍30回(7500)+α、採集100でも2倍なら10000なのでやろうと思えば毎日できると思いますよ。

理論値ではチケット使って古龍戦をすれば最大25000/日ということは分かってます。なので「不可能」ではなくて「(普通は)あり得ない」という記載にしてます。

なんか話がそれてしまってますが、「遠距離報告をしている人を裁いてほしい」のではなく「不正と判断しているのであればもっとペナルティを与えてほしい」ということです。

もしミスでグローバルランキングから漏れているのであれば、それはそれで問題なのでそちらの対応もして欲しいですね

やってる人をピリオド開始から終わりまで毎日監視でもしないと白か黒かわからないのでは?証拠があれば削除されるんじゃないですか。

なんで皆さん長距離報告で不正をしている/していない、可能/不可能の話をしだすんですかね?

私が言いたいのは「グローバルランキングから除外されているプレイヤーがいる」→「証拠があって不正として対処したんですよね?」→「ならきちんとペナルティを与えてください」という話をしています。

多分、先頭の文が良くないです。

上の文が長距離の報告をしているプレイヤー=不正プレイヤーのように主張しているように読めてしまいます。

グローバルランキングから除外しているプレイヤーについて、拠点ランキングからも除外してほしいが主旨だと思うので、主旨が先頭になるよう本文を修正しては如何でしょう?

提案の本文変わって理解できました。
個人特定されてるようですしサポートに直接連絡すればいいんじゃないでしょうか

直接サポートへの問い合わせは以前からしていますが(もちろんグローバルランキングの件も伝えていますが) 対応・改善される気配がないので、公の場で提案したかたちになります。

前回だと拠点に40万ポイントぐらいあったって事ですよね?
それでBANされないなら何でされるんでしょうね(笑)

真面目なプレイで対抗している人に回復薬や大狩猟チケットを使わせるため、あえて放置していると邪推しちゃいますよね笑