ライゼクスの逆鱗部位

ライゼクスの逆鱗について

ライゼクスの逆鱗収集をしているのですが、破壊報酬の部位が未だに分からないのですが、何処になりますか?

頭→レア3

翼→レア4、レア5

尻尾(切断)→レア2、レア6(逆鱗)

大体のモンスターは尻尾切っときゃ間違いない感はある笑

あと、ライゼクス実装から3週間も経ったので、わざわざここで質問しなくてもネットで調べれば出てきますよ :blush:

逆鱗集め頑張ってください :+1:

Xを見れば分かるモンスターもいる。

これをゲーム内でみたいですね

よろしければこちらをご参考下さい。

https://sweetcocoro.com/monsterhunternow_wyverngemshard/#google_vignette

改善で言えばいい事ぐらい知ってるだろ😩

まぁ雑談なんだし、難しいこと考えずに楽しもうぜ笑 :sweat_smile:

とか言って楽しんでんのか😅

これ以上やるとトピ主の主旨から外れるのでやめときましょう。

うん、俺もよく考えずにコメントしてた :wink:

考えがあったとしたら、ここに質問してもコメントがすぐ来るとは限らないし、

ネットにもいっぱい情報あって早いよ、って言いたかった。

そもそも意地悪したいなら、部位破壊報酬の詳細書かずに「自分で調べろ」だけで終わってます :blush:

とりあえず悪意はないですよ。自分のコメントが困ってる人の力になれたならそれは嬉しいですし、楽しさに繋がるかなと。

他でも言っていると思うが尻尾(切断属性限定かつ、★8以上限定)

しかし、ロックオン時に胴体に触れやすいので切断が困難
無理やりやるなら、破壊王【SPスキル】を積んだ双剣でぶった斬る

後,不快だなと思う人がいれば無視設定した方がいいっす。噛みついてきたり、煽ったり人がいるのでねぇ。

また、レア素材部位は尻尾の切断が可能なら尻尾に設定されていることが多い。

ラドバルキンや金レイア、イビルジョーとかは頭なので注意が必要か

胴にロックオンが吸われる話が出たので

自分は後回避などを挟みながら尻尾攻撃してましたね、それで結構当ててくれるようになります。

また尻尾の付け根にも尻尾破壊の判定あるので参考までに、、

(ランスを使っての話なので、武器種によっては参考にならないかもですが :sweat_smile: )

あとライゼクスの後ろにいるからと油断してると、振り向かずに後方のハンターに対して尻尾叩きつけを打ってくることがあるので注意が必要です。

非表示設定されてなければユーザー名から無視設定できます。

自分に返信しまくったりとかフォーラムで不適切とされない場合でも、非表示の返信に纏められるのでスッキリします。

つまらないだけとかならミュートもあります。

こういう他人のことを晒し上げるような不適切な投稿をしている人がいれば旗のマークを押して通報した方がいいね。

後、レスバするのやめましょうね

みなさん

沢山の返信ありがとうございました(^^)

ライゼクスの逆鱗報酬したいんですけどどこを破壊すれば出ますか❓

に書いてあるが

そもそもよく読んでくださいわ

頭もだけど、グワングワン動いて、ボウガンだと当てにくい。

(距離詰めろよって話ではあるが)