欲しい素材設定

提案/Suggestion

欲しい素材を1つ設定してグループハントやギルドカード、スタンプなどで確認できたらいいなと思っています。
欲しい素材をグループハントの募集画面でどこかしらにちょこっと表示されてたりしたら、「あ、この人この素材欲しいのか、じゃあ破壊狙ってみよう。」となるかなと。

現状/Current Status

欲しい素材の部位を破壊をしても必ず手に入るわけでもなく、何体も何体も倒してようやく。もしくはまだ出ない。強化が進まない。というパターンはあるかと思います。
グループハントで効率よく討伐をしたとしても狩猟仲間が必ずしも自分が狙っている部位を破壊してくれるとも限らず、気づいたら狩猟が終わってしまった。結果素材も手に入らず。という結末が多々あります。
それがこのゲームの普通。といわれればそれまでなのですが、如何せん「全然素材が揃わない、部位破壊してもでないしエンカすらしない、、、」と苛立ちを覚えることも多々、、、

歴代モンハンシリーズでは狩猟仲間とのコミュニケーションの中で、あの素材が欲しい!じゃあ部位破壊ねらう!といったやり取りが存在し、仲間と協力して討伐するといった一体感がよりモンハンをモンハンたらしめる所以なのかもしれないと思っておりますが、
現状では「集まって倒して終わり」と
どこか寂しげな印象がある。
歴代シリーズの全てを求めるのもまたお門違いなのかもしれませんが、あったらいいな。との思いから投稿いたしました。

1 Like