スキル調整要望

提案/Suggestion

果敢と滅尽龍の渇望の効果値を上げるべきではないでしょうか。

現状/Current Status

本日のリリース予告で、一部スキル効果値を調整するのを見て、以下の内容を思いました。

果敢と滅尽龍の渇望がデメリットあるのに、効果値が低いです。

1 Like

果敢→ジャスト回避が出来ない。

渇望→ハンターの攻撃ではSPゲージが溜まらない。

確かにデメリットではありますがプレイスタイルやスキル構成をちゃんと考えれば十分強いスキルですよ。

果敢の場合、ランスやチャアク等の武器であればガードからのカウンター主体になるので、ジャスト回避は基本しません。

渇望の場合、ハンターの攻撃でSPゲージが溜まらないだけなので、スキルによるSPゲージの増加は対象外です。なので勇猛・破壊王【SP】・SPゲージ加速【ガード】等のスキルと組み合わせれば、SPゲージを溜めて撃つことが出来ます。

今の倍率でも十分強いですよ。

7 Likes

果敢はこれ以上強くしては駄目なくらい充分強いです
強くしてくれる分には嬉しいですけど、多分ランスとか一部の武器が喜ぶだけではないかなと

渇望もタイムアタックではよく採用されてますし強いですよ

4 Likes

タダのインフレ助長の我儘じゃないですか^^;

3 Likes

果敢は渇望に合わせて10%、15%、20%にした方が良いとは思いますね。

レベル1でもジャスト回避が出来ないデメリットは発生しているのに5%しか上がらないのはちょっとね…

5 Likes

もしも運営がこの要望を汲み取るのならば、その恩恵は喜んで享受するよ。だって得しかないからね!その必要性を感じるか?と問われたら「いや、別に」としか言えないけど

果敢と滅尽龍の渇望がデメリットあるのに、効果値が低いです。

と感じてからの、

果敢と滅尽龍の渇望の効果値を上げるべきではないでしょうか。

であれば、

デメリットを軽減してほしいという要望にしてはどうか?
・ジャスト回避できない
→ジャスト回避受付時間の減少(最大で回避不可)
・攻撃でSPゲージが溜まらない
→攻撃で溜まるゲージが減少(最大で溜まらない)
みたいな感じ。

1 Like

渇望はSPゲージの溜まるスピードを20パーセントにする

とかくらいにしてくれると嬉しいかな

10パーが正直しょぼくなってきたし、セットの他のスキルが微妙なんですよね💦

でも15や20にすると非常に強いなとおもう

渇望はレベル3で25でもいいかと思います。
闘気やチェンジブーストや邁進は最大レベル積む理由のないのを改善するための調整だと思ってるので、もし調整するなら上記ですかね

果敢はこれが出来てるので、このままでいいかと

どっちかっていうと、渇望はレベルmaxが強いのでなくレベル1のコスパが良すぎるだけという感じですね

果敢は2部位でmaxにできるからlv3運用がほとんどですけど

ネギに関してはスキルも防具箇所によりバラバラでシナジーが少なく採用しにくいですし
渇望目的だけで3箇所組ませるには25%でも足りないかなと

装備箇所と縛られる個数の問題であって、スキルそのものの効果の修正までは不要かと思います