提案/Suggestion
フィールド上に回復ミツムシをスポーンさせる。採取ポイント【小】のように触ると回復効果が発動。一定距離を「徒歩で」移動するか一定時間経過後にリスポーン。
現状/Current Status
時間経過、支給品応急薬、課金回復薬しか回復手段がないので歩いて探索する醍醐味として提案したい。
フィールド上に回復ミツムシをスポーンさせる。採取ポイント【小】のように触ると回復効果が発動。一定距離を「徒歩で」移動するか一定時間経過後にリスポーン。
時間経過、支給品応急薬、課金回復薬しか回復手段がないので歩いて探索する醍醐味として提案したい。
移動してアイテムを得る。面白いですね。派生してツタの葉、蜘蛛の巣拾うと落とし穴出現とかしたらいいなあ。賛成です。
回復薬が課金要素になってる以上、大幅な回復は望めないかもしれませんが、(最悪1〜5くらい?)
それでもちょっとしたラッキー要素としていいかもしれませんね。
たまにはオトモカバンで拾ってくれたりとかも。
徒歩でというのは難しいのでは無いでしょうか?
自転車との判断がつかないかと思います。
提案としては賛成します。
大雑把に「徒歩」と書きましたが、錬成と同じように距離がカウントされる状態での移動を想定してます(≒速度制限がかかっていない状態)
(多分伝わると思いますが…!)
速度制限にかからない状態のことでしたか💦
「徒歩で狩猟してる人優遇」という意味では無いのですね😅