難易度について

YouTuberのような、それで遊ぶことが仕事として成り立つ方向けの難易度のような気がしますが、実際はそのペースについていける日本人は極わずか。

逆についていけるならば、どれだけ働かずに給料もらえるの?というレベルで、短期的であればそれも成り立つでしょう。

しかし、長期的には成り立たないビジネスモデルかと存じます。つまり、そこまでやり込まなくてもついていけるだけの難易度にしないのでしょうか。

カテゴリは改善な気がします。

難易度は☆6までとか下げられるようになるといいかもしれませんね。
改善でもなかったか😅

そこそこのプレイでクリアできたら、その時点で飽きてしまうのでは…?

のんびり楽しみたい人は★8のフィールド配置モンスターをソロで討伐可能、くらいを到達点と認識しても良いかと思います
★が上がっても出てくるモンスターは同じですしね

それ以上は言わばベリーハード、ウルトラハードの領域で、まさに極めるための努力や時間(や課金w)を惜しまない人向けです
漫然とプレイするだけでは至高の領域には到達できない、モンハンは伝統的にそういうゲームなんだと思っています

6 Likes

リアルを犠牲にしてまで配信者の真似して早くモンスター倒せとかクエストクリアしろって誰も言ってませんよね。
自分のやれる範囲で楽しめればそれでいいんじゃないでしょうか。

11 Likes

他者と競うゲームでもないですし、難易度やプレイは本人のやりたいようにやれば良いのではないのでしょうか?

どんなゲームでも常に最前線、最速攻略したいのであれば重課金かリアルを多少犠牲にする必要はあるかと思います

2 Likes

現状★8解放(4周目)していれば、武器を最大強化出来ます。(レア素材入手効率は別問題ですが…)

武器を最大強化してG10-5で、★8を倒せば分かると思いますが、気軽で簡単に楽しみたいくらいの難易度になりますよ。(G10-5を1本作るまでちょっと時間がかかりますけどね。)

1 Like