大連続狩猟での大型モンスターを「モンスター討伐の証」ゲットの対象に入れてほしい。

提案/Suggestion

いくら大連続狩猟で大型モンスターを討伐しても、「モンスター討伐の証」が取得できないため不思議に思っていたのですが、そういった仕様なのでしょうか。

大連続討伐の証も別途ありますが、モンスター討伐をしていることに代わりはないので是非対象にしてもらいたいです。

現状/Current Status

「モンスター討伐の証」は大型モンスターを300頭討伐することで一日の最大数(30枚)を取得可能だが、その数に大連続狩猟での討伐数が含まれていない。

1 Like

おっしゃっている通り大連続討伐の証は入手できますし、それが代わりということではないでしょうか

大連続のそれは1体目を倒した時点で手に入りますし

FAQの探索拠点より抜粋。仕様とのこと

5 Likes

やはり仕様ですよね…

それならより一層”改善”を求めたいと思います。

1日300頭がいつもギリギリなので、大連続狩猟に入ることで少しでも緩和されるとありがたいのです。

おそらくは、大連続で貰える探索の証と2重取りになってしまうからだと思っています。

極論で言えば大連続回ってるだけで討伐の証も探索の証も揃う事になってしまうという状況になるので、そこを回避するための仕組みではないでしょうかね

1 Like

1戦目を終えたところで、大連続狩猟とモンスターどちらか一方の証を選択できるようにする、という案はどうでしょうか。

3 Likes

大連続回ってるだけで取得できてしまって何か悪いことがあるのかが想定できてないです。ごめんなさい。

仮に大連続だけで300頭狩り切るとしても、チケットの購入は必須ですし、それは運営側にとってデメリットは無いかと思います。

モンスター討伐の証もついでに貰えるならとチケットを購入する層も一定数いるかもしれないですし🥺

なんか上限の300頭をもっと楽に達成させてほしいって言ってるように聞こえる。
討伐の証入手条件を10体じゃなく5体にするとか、そもそも1日の証入手上限を20枚にするとかでもよかったりするのかな。

1 Like

確かに売上的にはいいかもしれませんがランキングが完全にPayToWinになってしまうのを運営しては避けたいのでしょうね(ユーザーからも問題視される可能性があるポイントかとおもわれます)

ある程度離れた位置の古龍スポットだけで探索の証を集めるのが最大で溜められそうですが、普通に狩ってる人もある程度格差をなくせるようにしてるんだと思われます。

ボックス報酬以上のポイントはランキングという名誉しかないわけなので、同じ土俵なら別に問題ないような気がしますがいがかでしょう?

2 Likes

様々なご意見ありがとうございました。

言われてみればここまでムキになることも無いなと反省しました…

そんなに肩肘張らずにできる範囲でやっていこうと思います。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.