提案/Suggestion
「近くのハンター」の表示数について、狩猟に参加できる全ての近くのハンター数を表示しているのでしょうか?参加できないハンター(既に討伐済み、進行度の違いで参加できない)についても表示されているのでしょうか?自分が田舎ハンターな事もあり、1〜2など少人数が表示されて一狩り行こうぜを飛ばすのですが他のハンターが入ってくれる事がほとんどありません。入ってくれる事を期待して時間ギリギリまで待ってしまうので、仕様を教えて頂きたいです。また、「一狩り行こうぜ」が飛んできても参加しない場合は「参加しない」「行かない」「拒否」など選択する事で募集側の近くのハンター数表示が減るような対応があると便利に思います。検討をお願いします。
現状/Current Status
近くのハンター数が1以上表示されているにも関わらず、募集をかけても他のハンターが入ってくれる事が少ない。
7 Likes
確かにこれ、とても気になります。近くのハンターが数人いて、次元とか人気のあるひと狩りいこうぜを貼っても基本誰も入ってきてくれません。
入って来れない人の人数はカウントされていないといいのですが。
また、離れた場所のモンスターだと入ってこれるのはそのモンスターから近いハンターで、今の自ハンターの位置から近いハンターじゃないですよね?
パーティ組んで次元モンスターでひと狩りいこうぜ、を貼れますがこれって入れる人いるんですかね?入ってこれた人いないのですが。
ひと狩りいこうぜは
戦闘画面以外は常に画面上に表示。
ひと狩りいこうぜしたくない人は設定でオフ。
または、毎回の参加拒否意思表示で、近くのハンターカウントから除外する。
など少し工夫してもらえると、ひと狩り100秒ちょいとか待たなくても済むのですが。
いや、星10が一人で倒せない訳ではないですよ?
キャリーしてもいいので、せっかくだから近くのハンターと狩りをしてみたいだけで。
4 Likes
hirocy
3
これ、正確な仕様がわからなくてずっとモヤモヤしていました。シンプルに、いま「一狩りいこうぜ」が表示されうる/されている人数を表示して欲しいです。
3 Likes
ハンターランク100未満の人とPT組んで狩った時に分かったんですが
PT組んでない状態で★9狩猟画面いくと近くのハンター1人と表示されてるので自分はひと狩り出せる
相手は、ランク低くて参加できないからひと狩り飛んでこない
なので、(様々な理由で)参加できようができまいが近くのハンター数に含まれてると思います。
3 Likes