次元リンク専用の交換所設立

提案/Suggestion

本家にも存在する『お助け報酬』の実装。例えば自分よりHRが100以上低いメンバーと共に狩りを行うと「お助けの証(仮)」を入手でき、これを使って精錬剤と交換できる交換所を設立。
次元リンク限定のメリットがあれば、次元リンク増加イベントが盛り上がると思います!

現状/Current Status

次元リンク増加イベントでテンション下がる。グループハント報酬以外のメリットがないので、テンポよく狩りたい人にとってはデメリットでしかない。せっかくのイベントなのにもったいない!

3 Likes

次元リンクだけでなくマルチ全般が対象だと尚良いですね。

3 Likes

グループハントで手に入るものと言えば時たま落ちる「アロイ防具チケット」な訳ですが、ほぼ強化も終わって使い道がないので、常々新たに交換用アイテムに置き換えて採集系素材と交換できたら良いのにと思っていたので、概ね賛成です。

アロイ防具チケットは交換所で手に入るようにしつつ、不要な方は他のアイテム等と交換できる形にしたらチケットでBOXも圧迫せず良いのでは。もちろん交換用アイテムは素材とは別管理にして。

2 Likes

三方良しではないですか

2 Likes

次元リンクのみなら賛成です。

マルチもアリだとちょっとズルが出来てしまいますし。
かくいう私は低ランクのハンターと共に狩ることがかなりあるので、お助けの証が取り放題になってしまいます。

4 Likes

精錬材しか交換できないのなら精錬材を直接ドロップさせればいいような。

2 Likes

次元リンク☆8でHR100低いのは少ないでしょうし、HRは飾り程度なので〈攻撃力が推奨グレードに足りてない〉の方がいいです。

1 Like

次元リンクが嫌いだという意見をよく見かけるので、何かしら独自の報酬が得られるという提案はとても良いと思います。参加だけで貰えると、参加意欲も上がっていいですね!

知り合いとペアで遊んでいる方がかなり有利になってしまうので、次元リンク限定にすると良いかなと思いました。

2 Likes

グループハント報酬増やすだけで解決する話じゃないですか?
100以上離れてるってことは少なくともHR101以上にならないと何にも無しだし、そもそもメンバーのHRが見える前提になっている?

HR見える前提だと厳選する人出てこないですか?
仮に対価が精錬材なんてレアなものだと余計に。