死と書き続ける事のどこが攻撃的でないのか、ガイドラインがガバガバすぎて攻撃に対して機能していない事が多い。
生々しい表現を避けてほしい
死と書き続ける事のどこが攻撃的でないのか、ガイドラインがガバガバすぎて攻撃に対して機能していない事が多い。
生々しい表現を避けてほしい
かのトピックでは文脈的に「事故の危険性」について話し合っていた場面であり、付随して死という単語が飛び交っていたにすぎないのだと思いますよ。
当該トピックでの非表示にされてしまったHA23570さんの投稿は、「『死』という単語が飛び交っているよね」、という断片的で恣意的な切り抜きをしてしまったゆえの、オフトピックという判断での非表示なのではないでしょうか。
差し出がましく恐縮ですが、文脈に沿った話し合いを心がけられれば問題なかったのかもしれません。
死とか何回も書かなければ話せないのか?
とか言いたくて仕方ないんだから、非公開でも非表示にできるようにしないと、この類に自己防衛しきれない。
「特定の誰かに死んでほしい」といった投稿であればそれは「攻撃」ではありますが、「死」という単語を使うこと自体は、例のトピックにおいては避けられない事象ゆえ、しょうがない事かと思いました。
死という文字が持つマイナスイメージはとても理解できます。
はっきり言って彼らは戦うべきフィールドを間違えている。
ここはモンハンnowでスマホ会社ではない。
モンハンnowで何か事故があったのか?
社会が良くなるんだからやるなら大元でやって欲しいね。
まあそんなわけであの手の議論を気にする必要ないよね。
致傷でも十分だろ?
にしても何度も書かなければならないのか?
と運営に問うている。
理解しました。であれば「このフォーラムで死という単語は避けるように対処してほしい」
というようなトピックにした方が分かりやすいかもしれませんね。
ともかく、私の主張としては「死」という単語そのものは攻撃性を持たないので問題ないのでは、ということです。
MOMOさんなら僕の主張をどうスマホ会社(どこ?)にどう伝えるんでしょうか
このアプリを規制してくれ的な?
「死」という単語は組み合わせで肯定的な意味になる言葉もあります。
「死せる孔明、生ける仲達を走らす」や「死中に活を求む」、「起死回生」等ですね。
死中に活はスキル名にもなっているゲーム用語であり、単語単体で要望として上げても通らないと思います。
生々しい表現を避けてほしい等の方が良いのではないでしょうか。
確かに。否定のしようもない、ありがとうございます。
ただ、私は単語から意図などを読んだりしたいのですが、文章能力がありませんので、「死について」から(運営の理解力が高い方なら分かってくれる)と信じるぐらいしかできません🥲
人それぞれ長所短所があるものです。
あまり気に病むことはないと思います。
第三者の立場を考え、「努力」を見抜かれると思ってもいませんでしたから(笑)
ありがとうございます🥰
あなたを含め、綺麗な文体の方を見ると、少し悲しくもあるんですよね😅
努力は結果となって表れますよ。私は努力してる人を見るのが好きです😍
ある程度の話題なら注意喚起になるからと思ったが完全に行き過ぎて興味を失った。
殆どの人は同じ意見になるかなーと思うけど他の人に確認したわけじゃないから私個人の意見になる。
正直関わりたくないと感じている。
それでも一言いったのは困っている人がいたから、ただそれだけ
元はSNSだと思うが違反の証拠があるなら警察に情報提供するなり、SNS元に問い合わせるなりできると思う
違法性がないならどうにも出来ない。
正直この時点でかなり興味を失っている。
過去の他ゲームの事や動画サイト関連の事故などはそれを元にすでに警察が罰則規定の見直しなどより厳罰化している。
自転車の厳罰化もその一環になる。
それでも違反者が減らなければより厳罰化するだろう。
路駐も問題化しつつあるので段々厳しくなると思う。
そんな中nowにどんな対策が必要なんだろう?
この話題の着地地点はどこ?
正直この話題がどこに行きたいのかよくわからん。
なのでなにもアドバイスはできない。
なぜなら何がしたいのかよくわからないから、
理解しました。
(自分は興味が無くなったので)あの手の議論を気にする必要ないよね?って周りに聞いてるわけですな。「自分興味がないんでみんなで無視しようぜ」ではなく。
全然気にする必要ないよ。律儀に読まなくていいし、わざわざ否定コメントする必要もないよ。
ただ殆どの人が君と同じ意見になるわけでもないよ。
雑に人を叩けば、あぁ、この人のコメントは気にする必要ないんだなと思われるだけだよ。
で、トピック外の話で恐縮ですけど
正直この話題がどこに行きたいのかよくわからん。
話題自体は自我なんてないので、どこに行きたいとかはないでしょう。わからなくて当然です。
それぞれ個人がどこに行きたいのかはホント人それぞれで、それは自分もいまいちわからんので抜けました。
が、わざわざ腐す必要ないので言及しません。
ちなみに自分はイベント前とかで注意喚起する人がちゃんと増えればいいと思うようになりました。伝わっていたら嬉しかったんですがね…
子供の運動会とかで「当日はなるべく公共交通機関をご利用ください」的なお達しが出るアレです。守らん人はいるだろうけど、それはしゃーなしですな。
グロテスクな表現や、暴言に含まれる「死」とけは大変よろしくないが、攻撃的な表現でなければ
まだ良いのでは?
あと一つ、単に自分の意見を通したいように見える。
着地点は簡単ですよ。
自動車や自転車、電動キックボード等何も使わなくても、または使わない方が効率が上がる様な仕様を作れば自ずと危ない遊び方が減り健全で安全な遊び方をする様に誘導できます。
北風と太陽の童話の北風の様に規制を強めたり、非難したり、悪だと糾弾し続ける事に意味はありません。
自然と皆が歩きで問題なく安全に遊べるよう、歩きたくなる様なゲームデザインにすれば良いだけです。
前からそうだが、気に入らない人の意見の晒し上げ、無茶苦茶な意見の提示等、問題になる発言が多すぎる。
あと、気に食わない意見を次々と通報するのをやめましょう。それによっても治安が悪くなる
おもしろすぎる
このトピでの最初のスレは、かのトピックで真面目に事故について話されてる方もおられたため、極力フラットを努め諌めるつもりでしたが、私があなたを咎め、加害した、と勘違いされてしまったなら恐縮です。申し訳ありません。
ただ、以下は敢えて強い言葉を使うことをご承知下さい。
他の方も仰るよう、他者の発言を引用で無闇に切り取り、自分の意見だけを押し付けるような発言や態度は控えた方がいいかと思います。
断片的な言葉尻だけで他者の発言を捉えるのではなく、文章と文脈というものがありますから。
私もあまり良い気分ではありませんでした。
このトピックが少々荒れているのも、件のトピックで「事故について理性的に話されてる方たちの意図」を置き去りにし、あまつさえあなたの「死」という単語に対しての情動を優先するためにこのようなトピックを身勝手に立ててしまう、あなたの言動にも原因があるかと思います。