改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
XPERIA1Ⅵ Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
モンスターの画像や名前、星の数等が非表示、または変わる。
ちなみにスクショでは星5ですが、実際には星6スタートの大連続でした。
その他の情報/Other Information
再起動すると改善しましたが、稀に再現します。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
K2TMT3
2
★8オオナズチで同じ症状が出ました
確認ボタンをタップすると↓の画面から移動できなくなりましたので、強制終了しました
古龍迎撃戦前に採集をしたのが関係あるのかどうか…
2 Likes
アップデート後、設定からすべてのリソースをダウンロードしなかったのでしょうか?アップデート後すぐにすべてのリソースをダウンロードしたので、しばらくこの問題は発生していません。それとも、すべての端末で発生するわけではないのでしょうか?
@here
ゲーム内にて一部画像が正しく表示されていないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、まずはデータ破損の可能性を考慮しアプリの再インストールをお試しいただけませんでしょうか。
もし、再インストール後も問題が再発する場合はあらためてお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
再インストールは実施済みです。
記載を失念しておりました。
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v100
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
オオナズチ古龍迎撃戦終了後報酬画面をタップで消したあとにフィールドに戻らず戦場の画面に戻りBGMは流れたまま操作を受け付けなくなる
再起動すれば直る
1 Like
Kalyke
10
発生頻度が高いとの事ですので、可能でしたら動画を添付された方がよろしいかと思います。
@pur4ton
古龍迎撃戦にてフリーズが発生しているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかるスクリーンショットまたは動画クリップ
・既に実施したトラブルシューティング
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
4回中2回なったものを頻繁と言っていいのかわかりませんが一応動画を撮って次から狩猟してみたいと思います
2 Likes
最後に起きた日時は12日の3時頃だったと思います
動画などは撮っていません
トラブルシューティングというのは大したことはしてないですが本体の再起動アプリの再起動はしました
1 Like
再現できましたので確認お願いいたします
発生条件は分かりません普通にプレイしてるだけです
報酬がちゃんと入手できてるか不安はありましたが入手はされています
映像を見てわかる通り報酬画面のモンスターのアイコンもmonsternemeとあり白枠になっています
4 Likes
@here
トラブルシューティングの実施状況および動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本現象について追加で、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・狩猟開始前に、その大連続/古龍迎撃戦のポイントで採集を行いましたか?
・グループハントでのみ発生していますか?
・その他気づいたことどんなことでも
どうぞよろしくお願いいたします。
採取はしていたと思います
ソロで古龍迎撃戦をやろうと思うことがないのでマルチでロビーが人が集まってからしかやっていません。ですのでソロでもこの症状が出るかは分かりません
1 Like
採取は行っていません。
また、大連続は基本的にマルチでやってますので、ソロでも同じかは不明です。
1 Like
私も二度出たけれど、一度目と二度目では微妙に違うかな。
一度目は上げられてる画像通りリザルトのモンスターアイコンは白い四角になっていて、連続大狩猟なのに共闘した人にフレンド申請が出来た。それから次の狩猟へ移行する時に上げられてる動画状態に。
二度目はリザルト画面は普通だけど動画状態になって次の連続大狩猟は出来なかった。
上げられてる動画と違う点は倒れたモンスターが立った状態で表示されていて、暫くするとパッと消えた点。
どちらも連続大狩猟の一番最初で、モンスターの切り替わる時間かつ連続大狩猟に参加出来る時間のリミットを狩猟中に超えた状態。あ、おさんぽ玉(小)を使った状態でもあるな。
機種はXperia1でAndroid11
日本時間で本日6/13(金)18:05の、8オオナズチ討伐時に、同様の現象が起こりました。
挑戦する前に、右上の最終画面への移行はしました。
アセットダウンロード済み。
また、同日の別の時間帯でも8オオナズチで同じ現象になりましたが、レア6素材がドロップしたので、剥ぎ取りナイフを使用したところ、画面上では報酬が増加し、
報酬画面から出たあとのフリーズ画面から、アプリタスクキル→再起動を経たあと、バッグを確認したら、素材は増加した数を入手していました。