マイセットの拡張手段を増やしてほしい

エクストリームハンターパスに入っても足りないですか?

1 Like

仮にもこのゲームシステムで20は少なすぎでしょ…

ちな自分は毎月パスで50あるけど全然足りん。

2 Likes

買切りで30くらい出して欲しいのが正直なところ。

マイセット枠を人質に取られてExパスを毎月買わされるのはなんか違う気がするというか、そんなことしなくてもちゃんとしたコンテンツ作ってくれれば課金するから、と思ってしまう。

7 Likes

現状武器種が14となりました。

属性は状態異常を含め10

また、スタイルによっては同じ武器種、同じ属性でも装備構成が変わったりする事もあります。

課金要素でも全然構わないので

武器種により20セットくらいの拡張はないでしょうか?

フレンドリンク等で色んなハンターさんと遠隔マッチする機会が増えましたが、待たせてしまってたらどうしよう?と不安になったりしますので、ぜひご検討頂けるとありがたいです。

5 Likes

運営のやる気がないんで無理でしょうね。

どうしても拡張したかったら毎月2800円払えってのが運営の方針みたいですよ。

マイセットの拡張は、シーズン9発表のNOWナビで追加する予定と発表していますので気長に待ちましょう。

要撃戦、操虫棍実装とマイセットが足りなすぎてヤバい。

特にこの2つはマイセット要求数多いからね…

パス買うから100個は組めるようにしてほしいしパス無くても50は欲しいよなぁ

3 Likes

マイセット追加よ、はよ来い

1 Like

Where did you see that?:thinking:

YouTubeですよ。

モンハウNow公式チャンネルのNowナビ #5の動画の後半の質問コーナーで言っていますよ。

提案/Suggestion

マイセットの上限を増やして欲しい。

現状/Current Status

武器種3,4種で各属性のマイセットを作り始めましたが、数が全く足りません。もちろんハンターパスは課金しています。

また、デイリークエストで武器種を指定されるため、そのために各武器種で1つずつ消化せざるを得ないため圧迫されています。

1 Like
  1. 武器をロックせずに、SPゲージを回収するためのマイセットを組んでおく
  2. デイリーの武器指定がメイン武器以外になったときに、そのセットの武器だけ替える
  3. その状態で3頭小型を狩る

これでデイリークエストは一枠で済むかと。効果は薄いですが…