提案/Suggestion
1セルごとの天候を利用した天候ブーストを実装があると面白いです。例えば、晴天だと火・爆破属性、曇り・晴れのち曇りだと毒・無属性、雨だと水・麻痺属性、雪だと睡眠・氷属性、台風だと龍属性、雷だと雷属性の各属性武器の火力上昇が見込める(5〜10%程度)。天候の優れない日でもハンターの活動を活発化させ、回復薬使用促進にも繋がる。天候ロケーションはポケモンGOに準じたら実装もしやすいと思います。
現状/Current Status
天候を活用したプレーは出来ない、
1セルごとの天候を利用した天候ブーストを実装があると面白いです。例えば、晴天だと火・爆破属性、曇り・晴れのち曇りだと毒・無属性、雨だと水・麻痺属性、雪だと睡眠・氷属性、台風だと龍属性、雷だと雷属性の各属性武器の火力上昇が見込める(5〜10%程度)。天候の優れない日でもハンターの活動を活発化させ、回復薬使用促進にも繋がる。天候ロケーションはポケモンGOに準じたら実装もしやすいと思います。
天候を活用したプレーは出来ない、
おもしろいですね♪
デバフもかかるように実装されてしまったら涙目になりそうですがw
雨の日は火属性のダメージダウンみたいな。。。怖
これ、リアルな天候を基準にすると、雪,台風,雷については地域による発生頻度の差が出ると思われるのですけど、ポケGOではどうしているんでしょうね?(ポケGOやったことない😅)
確かにポケモンGOでありますが
私は反対です。
雨の中、プレイするのは嫌だな。。。
あと天気アプリからの情報を取るので実際の現地の天気と結構違う天気になるので不満が出ます
あとモンスターが天候で強くなります。
モンハンNowですとHPが増えたり属性攻撃力が上がったり★が1段上がったりでしょうか。。。
ポケモンGOの経験上、そんなに面白い仕様では無かったです逆にストレス要素の方が多かったですね。