マップに白いエリアが出てくる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S-24

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

90.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

幾つかのエリアに1つ、真っ白なエリアが出てきます。状態は、高速移動中と同じで何も出てきません。ただ、移動中と違い、背景が真っ白です。
画像を見てもらうと分かりますが、下半分はきちんとモンスターなどが表示されていることから、高速移動中ではありません。
徒歩で移動しています。

その他の情報/Other Information

次のことをしてもダメでした。
・アンインストールおよび再インストールし、アセットダウンロード
・端末OSが最新になっているかの確認
・省エネモードになっていないことの確認
・他のアプリを閉じる

以前に使っていたGalaxy S-21ではこのような事象はおきませんでした。今のバージョンに変えてからか、S-24に変えてからか、起きるようになりました。

RAM、ROM共に空きはあります。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@tora148116
マップ上に白飛びが発生しているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
本現象に関しまして現時点で原因を断定することはできないのですが、アプリファイルの破損によって類似の現象が発生した例がございます。
そのため既に実施していただいていますが、アプリの再インストールおよびアセットダウンロードを再度お試しいただけませんでしょうか。
その際に以下のページを参考にアプリのキャッシュの削除も合わせて実施してください。

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。