提案/Suggestion
今回の渋谷イベントで地域格差が発生しています
渋谷に行けない人が大多数ですし、土日は仕事で平日休みの人もたくさんいると思います
課金で差があるのはしょうがないと思いますが、遊ぶ場所で差が出るのはおかしいと思います
今回のイベントで地域格差がでるのは考えなかったのか?そして今回発生した地域格差をどう対処するのか公式の声明がほしいです
ちなみに私は、平日休みが多い仕事なので11月2.3日のイベントも参加できません
今回の渋谷イベントで地域格差が発生しています
渋谷に行けない人が大多数ですし、土日は仕事で平日休みの人もたくさんいると思います
課金で差があるのはしょうがないと思いますが、遊ぶ場所で差が出るのはおかしいと思います
今回のイベントで地域格差がでるのは考えなかったのか?そして今回発生した地域格差をどう対処するのか公式の声明がほしいです
ちなみに私は、平日休みが多い仕事なので11月2.3日のイベントも参加できません
具体的にどうしてほしいのでしょうか。
お気持ち表明だけでは何も変わりません。
No PvP. Doesn’t matter.
はい、どうぞ
プレイヤー全体を対象にスケジュールを決める以上、一般的な非営業日に当たる土・日を選択するのは(Yupamさんにはお気の毒ですが)やむを得ないと思います。個人の都合を融通させるには同じ声の数を集めるか(当然、土日を是とする声も集まります)、いっそナイアンティックの大株主を目指すのも(相対的に)近道かもしれません。
どうすれば??という声がありますが、イベントを金曜から初めて火曜日終了にするだけである程度はよいかと??
少し考えればわかりそうですが・・・
少し考えたついでに、金曜から火曜にかけた場合の特設会場等のコストも(勘定や計算はナイアンティック社のお仕事ですけど)頭の片隅に置いといてあげて下さい…
グローバルの方はアリかもしれませんね。
ナイアンの会場費用の話をして方がいますが、会場は土日で撤収すればいいだけです
今回のイベントは、全国で行って渋谷に行けば特設会場がありますよってしとけばいいだけなんでよ。
あとは、渋谷の特設エリアは出現率がアップするとかですかね?
まぁナイアンだから無駄でしょうけど
今回は日本国内での初のリアルイベントとして、試験的な意味合いもあったと思いますよ。
だから11月にはグローバルイベントもある訳ですし。
東京先行でやられる苛立ちは分からなくもないですが、もう少し広い心でプレイしてはどうでしょうか。
あと、反対意見に苛立つとは思いますが、「少し考えればわかりそうですが…」という喧嘩腰の発言は如何なものかと。
苛立ってはいませんね、考えれば疑問としてでてきそうと思ってるだけですよ
1番おかしいのは、このような地域格差が発生すると考えつかない運営の思慮不足なので
ポケGOから少しは良くなったかと思いましたが気のせいでしたね・・・・
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.