リザルト画面での素材売却機能

素材が売却(換金?)できるようになりましたので、
アイテムボックスからだけでなく、モンスター討伐後のリザルト画面でも売却できると更に便利になるかと思います。

ただ、誤操作で必要なものも売却してしまう問題もありますので
オプションで確認のON/OFF設定及び、ボタン配置も現状の「確認」ボタンの隣などでなく、ちょっとだけ離した位置に配置する、などは必要かなと思っています。

あと、ちょっと本トピック内容から脱線してしまいますが
私だけかもなのですが「特定商法取引」を押し間違えてまた戻る…というのを何度もやってしまうので、こちらのリンクを画面のもう少し上の方に置くなど何かしら場所の移動をして…欲しい…です…。

3 Likes

レア4以上の素材選択時は警告文を出す様にすれば誤操作の心配は無いかと

2 Likes

そうですね、ただ警告文って慣れてくると「はいはい」って押しちゃうもんなので、レア3以下だけでも売却できて、レア4以上はボックスで、という棲み分けもありかもしれません。
この辺りはオプションとかリザルト画面での設定とか追加して「レア◯以下」とか設定できると安心かなぁ。

3 Likes

討伐画面から売却を直接できるようにしてほしい

「特定商法取引」の押し間違え、私もよくやります。あの場所から移動して欲しいですね。

1 Like

自分もこの機能に賛成です。
とくに今回のリアルイベントや強化イベントなどで素材を多く集める時にすぐにいっぱいになってしまい不便に思っていました。
ボックスは購入して増やしたりもしてますが、それでもいらない素材が増えて、その度捨てて(売って)という操作が大変です。

操作としてはリザルトで必要な素材だけタップして選択、一番下にボックスにしまう的な項目にして、他は売却のような感じがいいかと思います。その際前に言われてたようにレア度が高いのが含まれてる時は警告が出る(オプションで表示無しがあるとより良い)などがいいかと思います。
ただ全部不要な場合もあるので、下のボタンを「全てしまう」か「全て売る」的な感じにし、選択時に表示が変わったりでもいいかもしれません。