提案/Suggestion
イングレスは不要な素材をBoxに入れてマップ上に捨てる事ができ
外を歩いていると他のプレイヤーが捨てた素材詰め合わせBoxを拾ってラッキーな気分になります。
他のプレイヤーが捨てた素材をマップ上の同じ位置で拾う事がはできる機能が有れば盛り上がると思います。
現状/Current Status
不要な素材をゼニーに変える事ができるので助かってます。
しかし、外へでてプレイするメリットが少ない。
ベネフィットが少ない。
イングレスは不要な素材をBoxに入れてマップ上に捨てる事ができ
外を歩いていると他のプレイヤーが捨てた素材詰め合わせBoxを拾ってラッキーな気分になります。
他のプレイヤーが捨てた素材をマップ上の同じ位置で拾う事がはできる機能が有れば盛り上がると思います。
不要な素材をゼニーに変える事ができるので助かってます。
しかし、外へでてプレイするメリットが少ない。
ベネフィットが少ない。
実質的に、フレンド間での素材交換(もしくは譲渡)ができてしまうので危険そうですね・・・
実質的にイングレスで問題無く運用されてる機能ですし、ポケGoの交換のようなものですし長年の運用でも問題無いです。
外に出ることが運営の方針なのでフレンド間なら外で合流するでしょうし全く危険では無いと思います。
外へ出ることにメリットを与える仕様です。
但し何かしらの上限は必要だと思います。
例えばレア1〜レア3までの素材のみ可能とか
捨てるのは1日1回のみとかの制限が有れば良いと思います。
おっしゃっているような上限や制限がちゃんとあれば、上手く機能するかもしれませんね。
たしかポケGOでも「個体値は変わる」とかの制限はありましたよね。