提案/Suggestion
処分する素材が1個以上選択されている場合に、キャンセルボタンまたは画面の上部分をタップした場合は、
「素材処分をキャンセルしますか?」みたいなポップアップで確認するようにする。
現状/Current Status
処分する各素材の個数を指定していき最後にまとめて処分したいのだが、その作業の途中で間違ってキャンセルに指が当たってしまい全部やり直しになってしまう。
前々から困っていたことではあるが、全売却が廃止されたことによりさらに深刻さが増した。
処分する素材が1個以上選択されている場合に、キャンセルボタンまたは画面の上部分をタップした場合は、
「素材処分をキャンセルしますか?」みたいなポップアップで確認するようにする。
処分する各素材の個数を指定していき最後にまとめて処分したいのだが、その作業の途中で間違ってキャンセルに指が当たってしまい全部やり直しになってしまう。
前々から困っていたことではあるが、全売却が廃止されたことによりさらに深刻さが増した。
押し間違える原因考えた時に、まとめ売り選択時に画面下に表示される『キャンセル』『OK』項目欄の色が素材一覧の色と同じだからですかね?境目が分かるように項目欄の色を変更するのもいいかもですね?(私は押し間違えたことないので的外れな案かもしれませんが、1つの案として見て頂ければ幸いです)
あんまり確認事項増えるのもイチイチ鬱陶しくなりそうなので 追加した確認ポップアップを間違ってタップしてしまうとかイタチごっこにもなりそうな
(笑)
自分の場合は単純に指が触れてしまうって感じですね
右手で操作してる人が戦闘中に間違って回復薬に触れてしまうように、左手で操作している私は左側にあるキャンセルボタンにあたりやすいです。
あとはスクロールしてたら上部分に触れることも多いですね。
そっちでもキャンセルになってしまうのはそもそもやめてほしいくらいですw