地面が白くなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

地面が白くなります。

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

何故か雪原にいる様に地面が白くなりました。

その他の情報/Other Information

何故この様なバグがあるのかわかりませんが、地面が白くなり、バサルモスが潜ってる様子などが丸見えです。
アプリを再起動させたら回復しましたが何かバグがあるのでしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Jotegetege
地面のテクスチャが表示されなくなったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
すでにお試しいただいている項目もあるかと存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Google Pixel8、Androidバージョン14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V81

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

古龍迎撃戦終了後、フィールドの道路の表記がなくなり、狩猟画面の地形が白くなるバグです。
普通の狩猟後で起きたことはなく、古龍迎撃戦終了後によく起きてます。

アプリを再起動すると復活します。
アプリを開いたままで時間経過させても改善されません。
画面録画ありますが添付の仕方がわかりません。

投稿欄下の鉛筆マーク(編集ボタン)をタップして、アップロードボタン ー メディアの選択 を選び、動画ファイルを選択して下さい。

2 Likes

iPhone12 mini / iOS 17.6.1

最新

ごく稀/Very rare

星8のクシャルダオラと戦った時に大きなラグが発生し、その後MAPに戻ると地図が表示されなくなった。
また、この状態で狩猟をすると大きなラグと地面の白飛びが継続して発生する。

再起動にて解決。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

これ特に古龍戦のあと起こりやすいですよね。
スペック関係なく起こっています

2 Likes

古龍の背景エフェクトが悪さしてる気がしますw
豪華ですけど重そうですからね……。

3 Likes