時間を合わせているのも結局全体のマッチングを上げるためでしょうし分割してしまうとのその面の確保が難しそうですね、
これすごい良案に思えますね
古龍と大連続を分けちゃうと流石にユーザー側が有利過ぎる気もしますが、☆6と☆8を分けるだけならレア6が緩和され過ぎることもなく、☆6に挑むユーザーが減るどころか賑わって初心者も助かりそう
仕事の休憩中に近所に連続狩猟があってチャタカブラを狩に雨の中歩いて行きました。
スポットで入って帰り道に星7のチャタカブラ連戦が始まるとスターティングでフリーズ。
また歩いてスポットまで帰って残り30秒で間に合ったので許してやろうと思った。( ・∇・)
すぐ近くに3分後にまたチャタカブラが発生予定だったのでまたそこまで行って連戦を始めながら職場に徒歩で帰宅中、またもや、星7か8か曖昧になったけどチャタカブラでフリーズ。結局職場に戻って来たから諦めておわり。
多分建物に入ったから一時的に電波障害と思うけど2回フリーズして、1回は普通に道端だったからちょっと腹立って問い合わせだけチャットポットにした。皆さんもチャタカブラ連戦と建物に入る際は気をつけてください。という長い愚痴
スペックが高くないスマホなら、大連続に入る前にアプリを再起動するといいらしいですよ。
私はiPhone13で、滑らかじゃない低画質でやってます。
他のハンターが動画とかで装備構成を載せていて、それを武器の正式名称で言われると何の武器?????ってなる…。例として、イビルジョー大剣を「アングイッシュ」って表記するみたいな感じです。もし直接的にイビルジョー大剣G○-○って書いてくれたら、混乱しづらいし、参考にしやすくなってくれるんだけど…。特定個人の装備構成の書き方を否定はしないんだけど、もうちょっと分かりやすく書いてくれたら自分は嬉しいなって思う。
私もあなたと同じ状況です。特に、タマミツネのような非常に芸術的な名前の武器はそうです。
ありがとうございます♪一応最新機種の16eですが田舎なんで電波障害だと思います。運営ポットは問題ありません、補填代謝外と返答がありました。別に補填は求めてないけど立て続けに2回連続狩猟がフリーズしたのでイラっときて運営に大連続狩猟完了しなかったを選択しただけです。
外から建物に入る時は多分無理なんでしょう。道端はスマホがメール受信とかと被って、モンハンnowの挙動がおかしくなったと思うことにしました。普段はフリーズに覚えはないけど、チャタカブラの呪いだったんでしょう。
☆10で死にっ放しするなら参加しないで欲しい。
マジで
素材の集めなおしのモンスが多すぎてBoxがパンパンになりそう。
カガチ武器がキリンを超えるのか⭐︎
クライマックスイベント始まってからマルチがめちゃめちゃ落ちるようになった気がします。
スマホ替えてから今まで立ち止まってやっててフリーズした事なんてなかったのに一回の大連続で3回もフリーズ、その直前も次元リンクでフリーズ。
大連続何回も落ちると他の人に迷惑だし非常に困りますな。
ここ数日、サーバーとの通信が良くないなって思います。
サークル内のモンスターが範囲外扱いされたり、採取スポットで3回くらい採取させられたり。
☆9狩るのも億劫で☆10解放なんて論外!と思ってたのに、狩る理由を作らされてしまった…
ステアップ等のやり込み要素ならともかく、遊び方の幅を増やすスタイルチェンジに☆9・10の素材を要求されるのってどうなんだろ?
自分に合ったスタイルなんてできるだけ早く触れさせて見つけるべきと思うけど、運営的にはやる事ない廃人の飽き防止策に過ぎないのかな?
スタイル強化は選んで強化していく(伸びるステータスをスタイルで選択出来る)過程で、モーション等のスタイルの変更も片手、太刀、ライトのみ開放から随時追加になってますね。
強化が先でスタイル変更は上記3種の武器以外はしばらくお預けなのでありません、該当モンスターの武器種の強化は出来そうですけど。
愚痴トピですので強いて言えば、武器種贔屓せず全武器スタイル同時追加して欲しかったですね。
アプデが来ないよりは良いんですけど、腕試し期間中なのだけは少し釈然としませんね。
ジュラとベリオ武器がどう化けるかですが、原作シリーズと同様に水氷モンスター少ないのもあってどうしても水と氷が全体的に弱いので、この二属性に強い武器が出るだけ難易度の高いモンスターの多くが大幅緩和されると思います。
スタイル変更は低グレードでもさせてほしかった
ストーリークエストが骨塚採集になった途端、周辺から骨塚が消滅する…。
ははーん、嫌がらせ?
あるある
なんなら通勤経路に至るまで砂漠が消え失せる
地球環境的には喜ばしいのかもしれんけど…
クエストが草原対象なら逆に不毛の地だらけだけどな!
多分プレイヤー全体のクエスト内容を記録して最も進行を遅らせられる配置になるように処理されてる
環境指定は、殲滅して次のストーリークエストになったらこの環境の大型モンスター5体狩ってね!があったな…。
あと環境配置運ゲールートで1箇所もないってのも…。
バグ報告しようとすると「再インストールで解決したか?」と聞かれるのにイラっときて、1年半振りにアプリを再インストールしてみたんだけど、
・アカがGoogleかAppleか間違えなくて良かった
・アセットダウンロードが1.6GBくらいあった
・動きが滑らかになった
・マイセットがリセットされた
・マイセット自動切替えがリセットされた(訂正)
面倒だけどやった方がいいのかもしれない?
これさえなければ、そうした方がいいのでしょうが…