古龍の8にG8武器だと戦力にはなってないんじゃないですかね?
めちゃめちゃ上手いなら話別ですけど、あまりやりこんでない4人がG8武器担いでて狩れるなら武器の推奨グレード9か8だと思います。
.。o○ (言われると思った🙁)
はい。
もうしません。
大人しく星6にします。
(双剣の継戦能力の低さどうにかならないですかね)
錬成で何十回やっても狙ったスキルが来ないと本当に萎える…星10から純石落とすくらいのことしてくんないかな。
☆6の次元リンクでもダウン放置が…咆哮で抜けました😩
キリンのレア5集める作業続けていると気が遠くなりますね(そして体力も終わる)
この作業の終わりはいつ来るのでしょうか
全体の割合でいくと上位2割には確実に入りますねこれは、、、
ジンオウガがぜんぜん倒せん。。。なんでやと思ってたら雷太刀で挑んでた。アホすぎて泣けてくる。
強化グレードが低いので防御力は散々たる数値ですが、錬成込みでスキル自体は汎用属性装備完成してるので各種特化装備程火力は出ないものの上位2割くらいには入っていたいですね。
最近凶撃オプション完成したんですけど、ティガ頭に回避距離出すのに弱特2回、巧撃3回、SPアップ1回、闇討ちそこそこ無駄に出てるの凄く萎える。
ちなみにちなむと死中に活等の上にダメージアップ系のスキル(邁進、凶会心等)積むより属性強化、連撃、見切り、超会心、属性会心等を積んだ方が強いです(基本的にダメージアップ系スキルはダメージアップ30%+ダメージアップ25%になる為)
属性強化はどうしても全属性積めないですね、ミツネ胴が2つずつ同じスキル積む必要があるのでスロ数足りないのと錬成回数が異次元に。
連撃は攻撃力しか上げないので、属性武器だと実質15%前後アップで死中込みでも1.15x1.3だと1.495。
これだと邁進で55%維持の方が楽で現実的なのと属性武器でのメリットもありますね。
連撃用意はしてありますけど、泡活と同時に維持が非現実的なのもあって邁進より使い難い印象です。
見切りはラージャンとジョーとの相性悪いのと、ティガ頭一つでマイナス会心のデメリット外せるのもあって、結局邁進のっけて銀レウス頭で会心付き武器振り回して、ティガ頭でマイナス会心武器振り回すのが憑依錬成のコスパ最高と言う結論に至りました。
見切りはガンナー装備の錬成終わったらちょこちょこ付けてみます。
超会心いくつか着いちゃってるんで、見切り着けられれば良いんですけどね。
属性強化積めないの非常によくわかります
倍率的には凶会心<属性会心ですね、そのためラージャン武器よりもジンオウガ武器の方が(一部の武器種以外)強いです、そしてそれはスラアクでも例外ではありません
そういや凶会心の倍率とんでもなく高かったわ…あと凶会心の倍率は会心倍率だったのかじゃあ実際には凶会心=属性会心なのかな?
ただこの結果見るとラージャン武器の方が期待値的には上みたいですね(但しビンの値が乗っていないのでジンオウガスラアクのが上ではありそうです)
今の装備で銀レウススラアクのSPフィニッシュキリンに6000、8000、10000くらいのダメ幅見てるので属性強化ビンのが属性倍率200%のモンスターだと期待値高そうですね。
キリン斧までの繋ぎと思ったらどっち作っても誤差レベルですね、錬成難易度高いか、イベント限定か見たいな差ですが。
エンドコンテンツ見たらネギの白棘破壊のオウガ斧か、闘気活性込みの盛り盛りSPを頭に叩き込んで角をひたすら折ることだけに注力するマンになるかでしょうか。
星9金レイアはどっちもいける、10ジョーは断然オウガで(素材余り気味で星10狩る必要性に目を瞑りつつ)。
後はバゼル次第ですね。
頭か尻尾がレア6になるか、弱点倍率200%か150%かでまた優先度変わることに。
純石A、溜め込んでても無駄だし思い切って使ったんです
ジャスト巧撃出やがった!!!!!
しかも3つ目!!!!!!
寒いとても寒い
こんな寒さじゃ朝っぱらから頑張ろうとしても指先が凍って殆ど動かなくなってしまいましたよ
たてがみ3枚抜きしたのでG10-4行けそうですがこの寒さの中、外を歩き回ってキリンしばくのはとても辛いです
今日の16時以降、徒歩圏内でキリンが全く発生しない…
クシャやネギばかり…もう強化終わってる君達は出てこなくて良いよ😅