モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Google Pixel 7 Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v78.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
- モンハンNowを開いたままバックグラウンドに移動させ、ブラウザアプリなどを使用する
- 数十分?経過後、モンハンNowをフォアグラウンドに持ってくる
- アクセス可能範囲内にある古龍迎撃戦のスポットで残り時間が表示されているが、タップしてもまだ開始前の扱いになり、採集ができて迎撃戦に参加できない状態になっている
その他の情報/Other Information
・アプリ再起動で当該スポットの古龍迎撃戦に参加可能になりました。
・1.のとき、当該スポットは古龍迎撃戦の待機状態にはなっておらず、バックグラウンドにあるときに待機時間開始→参加可能時間開始、となっています。
・当該スポットでは既に一度古龍迎撃戦に参加済みで、そのあとアプリを落とさずにバックグラウンドに移動させたと思います(多分)。
3.の状態の動画しかありませんが、必要であればアプリ内サポートから送らせていただこうと思います。