フレンドクエストの貼り主のプレイスタイル(方針やコメント)が分かる機能がほしい

提案/Suggestion

フレンドクエストの貼り主のプレイスタイル(方針やコメント)が分かる機能がほしいです。

例えば、「誰でも歓迎」、「のんびりプレイ」、「ガンガンプレイ」「5週達成目指してます」など、
従来のモンハンのロビーのコメントのような機能があれば、
クエストに参加がしやすくなるのではないかと思います。

現状/Current Status

フレンドのフレンドクエストに参加しようと思った時に、
コメントなど何もないため勝手に参加していいのか迷います。

プレイスタイルは様々で特定のフレンドとやりたい人もいるでしょうし、
ガンガンクリアしたい人もいれば、ゆっくりやりたい人もいると思います。

ガンガンクリアしたい人のクエストにゆっくりやりたい人が混ざると、
ガンガンクリアしたい人はもっとやってほしいと思うかもしれませんし、
ゆっくりやりたい人は自分だけ貢献が少ないと感じ、
少しプレッシャーに感じることもあるのではないかと思います。

現状途中退出もできたいため、プレイスタイルの違いでお互いに不満を持つ場合もあるのではないかと思います。

15 Likes

私も同じ考えです。
私はモンハンnowに使える時間が多く、ガンガンやるタイプですので、フレンドクエストのパーティーメンバー4人で進める課題の半分以上を私一人が進める状況となっています。
色々な考えの人がいますので、人によってはこの状況ですとクエストの課題に貢献できずに気後れする人が出たり、逆に一人で頑張っていると感じた場合には他のメンバーに不満を募らせたりする可能性があると感じました。

私はフレンドクエストが素晴らしいアイデアだと思いましたのでこれが不和の元になるのは悲しいです。
初投稿で慣れていない為、何か間違っていたら指摘くださると幸いです。

5 Likes

一言方針があるのは賛成です🙋

オンラインフレンド(SNSで募集してフレンドになっただけで普段のやりとりが無いフレンド)やフレンドのフレンドの可能性もあるだけに

方針がわかればお互いに変な気持ちになる可能性が減りますからね

5 Likes

一人でやりたいから鍵かけさせて欲しいとか言ってる人もいるぐらいですからね。
何かしらの情報を知る事が出来るといいですね。

2 Likes