ゲイルホーンボウのダメージ減少

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

77.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

本日よりゲイルホーンボウの1発あたりのダメージが減っています。今までは全てのモンスターに1020程度のダメージでしたが、現在は990程度でモンスターによって多少前後します。
他の武器については元のダメージを覚えていないので分かりません。

私がプケプケで試した限りは異常はありませんでした。
全てのモンスターとの事ですので再現性があるのであれば動画をアップロードされた方が良いと思います。
ちなみにモンスターによって弱点の肉質が異なるため同じダメージにならない事は加味されているでしょうか?

4 Likes

肉質140%の弱点部位はそのままのようですけど、ドスジャグラスの前足など部位が小さい所(弱点部位以外)は貫通し難くなったような感じがします。試行回数が少ないのでこれから意識してみます。

2 Likes

小型で754ダメージ

大型で肉質140%部位で1056ダメージ
でした。

正面から肉質140%部位は変化なしでしょうか。
ヒットからの貫通回数、ダメージはもうちょいやらないと分かりませんか、討伐タイムはあまり変化無いので今のところ大丈夫な感じがします。

2 Likes

みなさんレスありがとうございます。
肉質の%などはよく知らないままプレイしておりましたが、最近ゲイルホーンを強化して初めて通常攻撃で4桁ダメージが出て嬉しかったのを覚えています。それが今日は何種類かモンスターを倒しましたが、4桁が会心発生時のみしか出なくなっていました。ちなみにクルルヤック、ドスギルオス、アンジャナフを狩りました。いつも頭を狙って4桁ダメージでしたが今日はそれが出なかったのでアプデで何か変わったのかな?と疑問に思いました。元のプレイ動画や画像を撮っておらず投稿できずすみません。

現在の武器グレードは10-4
小型には714ダメージと出ます。

スキルは何を積んでいますでしょうか?
黒弓は何も積んでいないと30%の確率でマイナス会心です。ずっとマイナス会心だった可能性があります。またテンプレ装備ですと連撃を積む事があります。連撃の発生条件は結構シビアな上に4秒しか持続しない事もあり、発生していなかった可能性は如何でしょうか?

3 Likes

スキル構成で今までと何か変更してないか思い返してみると、昨日、漂移錬成が完成した時にスキルの付け替えをしてしまっていました!はずれスキルだったので気にも留めてなかったのですが、スキルではなく、おまけで付いている攻撃力アップ+8が外れたことによってダメージが下がったのだと思います。
その装備で狩りをしたところ4桁ダメージが戻りました。

お騒がせしてすみませんでした。
mitsuoさん、tenさん情報や解決の糸口をいただきありがとうございました!

追記
この掲示板?を初めて使ったのですが、解決後は何か操作が必要なのでしょうか?

3 Likes

最も適した回答に対して、チェックマークを付けることで自動的にトピックを閉めることができます。
解決策なしに閉める方法はあったかな…。

3 Likes

解決して何よりです。
錬成のパラメータアップは盲点でした。地味に大きいですよね。

2 Likes

教えていただきありがとうございます!

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.