マップへのピン(目的地)設定・方向表示機能

提案/Suggestion

リリース当初から思っていた機能ですが、
マップへのピン(目的地)設定・方向表示機能
が欲しいです。
経路設定といったリッチな機能は不要(モンスターの出現状況によって経路など無視するので)ですので、ぜひご検討いただければと思います。

※目的地といいつつ、モンハンnowの目的地はモンスターや採取ポイントなので、
どちらかと言うと「駅」や「自宅」など、戻ってくる場所・方向がわかりやすくなる機能をイメージしています。
なので「画面外にピンが出てしまっても、ピンが消えずに残っている形」が望ましいです。

現状/Current Status

マップに(地名表記機能はつきましたが)目的地設定機能が無く、
レアモンスターを転々と探して歩いてたり、初めて訪れた土地であったりすると帰る方向がわからなくなり、別のマップ系アプリの使用が必要になります。
モンハンnowのみで完結出来るとかなりストレス無くプレイできるようになります。

1 Like

これとほぼ同じことを前のコミュニティフォーラムで要望として出したのですが、結果は地名表示機能という全然提案していないものになって返ってきました。

正直モンハンの世界観と合わないのと公園名とか出ても知らないので意味がなく、地名は非表示にしてます。

要望のままの機能を搭載してくれることを望みます。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.