提案/Suggestion
下記の画像の示している「確率」というのはスキルの付与確率のことではないのですか?探したのですがどこにも表記がないです。表記漏れであるようなら表記して欲しいです。
現状/Current Status
下記の画像には「確率」についての文言があるが、付与スキルの確率が示されている箇所が見当たらない
下記の画像の示している「確率」というのはスキルの付与確率のことではないのですか?探したのですがどこにも表記がないです。表記漏れであるようなら表記して欲しいです。
下記の画像には「確率」についての文言があるが、付与スキルの確率が示されている箇所が見当たらない
瞬間錬成剤はジェム(課金)を使うので実質ガチャですが確立表記がありません。有料でできるようにしているのに提供割合がないのは法律違反になりませんか?
確率の表記をするように改善してもらえるようお願いします。
Interestingly, this clause about the rate of acquisition is omitted in the English version of the same FAQ.
I want to see the acquisition rates so that I can manage the expectations of the effort required in driftsmelting for target skills.
5km for a 5% chance would mean that I may need up to 100km just to get a target skill, and that is a lot of ground to cover.
I suspect the yellow-highlighted skills have different drop rates in driftstones since they are the only skills available in a driftgem, which allows for better drop rate if we want those highlighted skills. If this is the case, we really ought to know what are the drop rates for getting the respective skills.
先ほど確認したところ文言が削除されていました。このまま確率を表記しないのかは不明ですが、表記しないならしないで初めから書かないでいて欲しいです。全ての確率を明記する必要はないですが、表記していたが何も言わずに削除するのはユーザーに対して混乱を招くだけだと思います。
スキルの排出率って言うような確率の表記はして欲しいですね
有料のガチャですから確率表記は必要です。
そもそも1%だったら課金してまでやらないので。
そのように課金するしないの判断にもなるので、確率表記は必須です。
私も法律は詳しく無いのですがガチャの確率を表示する義務はまだ無いみたいです。
ガチャの確率を表記していてその表記内容と異なっていた場合は問題があるようですが、
その他で何処かで書いてあったみたいですがアプリストアの方で表記を促す動きがあるようなのでそちらの方に問い合わせる感じになるのかな?
私自身はそもそも課金する気がないし確率も皆さんが調べている限りはどれも一緒のようなので今のところ気になりません。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.