提案/Suggestion
フレンドリンクトークンの消費が「討伐成功時」となったので、SPの消費もそれに合わせて、SP発動時では無く、「発動し最初のダメージが発生した時」として欲しい。
現状/Current Status
SPボタンタップで発動させるが、実際に発動して攻撃する前に討伐が終了した場合でも、SP消費されてしまう。
わざとスカればSP発動時の無敵し放題になるので無理じゃないですかね。
もう少し効果的なタイミングでSP発動できるように頑張りましょう
あとトークンの消費タイミングの変更に絡める理由がわからないですね…
ダメージが発生した時、だとMitsuodeusさんの懸念の通り、ダメージを与えないことで無敵状態だけを利用できてしまいそうですね ![]()
ただ、「ダメージ発生」ではなく、「攻撃判定を伴うアクションが開始された時点」でSPゲージを消費するようにすれば、この問題は回避できないでしょうか。
ライトボウガンであれば、反撃竜弾が発射された瞬間が該当するイメージです。
また、SPゲージを一度に100%消費するのではなく、各攻撃アクションごとのモーション値に応じて按分して消費する仕組みにすれば、討伐直前にSPを使った際の無駄撃ち感も今より和らぐのではないかと感じました。(こちらは費用対効果を考えると、実現性は低そうですが……)
使うタイミングを見極めよう☆
まあ、もう武器によって少し追跡距離伸ばすとか検討して欲しい
あー、なんか翔蟲みたいなの使ってめっちゃ前に突っ込めたり?
肉を食べましょう