改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone14 18.5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v98
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
しばらく時間が経ってタスク画面からモンハンnowに移ると(おそらく)画面上のランダムな位置を勝手にタップし、メニューなどを開いてしまう
クリップの撮影は無理があり、証明できないので貼れません
下からのスワイプでモンハンnowからアプリ切り替えした時にメニューボタンを押してるのだと思います。
昔からある仕様ミス(だと思ってます)によるもので、以前はフリーズしてましたね。
@mkm8824
タスク画面からモンスターハンターNowを開いた際に意図せずメニューなどが開かれてしまうとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますと幸いです。こちらは本事象の調査のため大変参考になります。
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定の手順で問題が発生する場合や本事象が発生する際に何かお気づきの点がありましたら、お知らせください)
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。