愚痴の吹き溜まり/Complain

ティガ亜種は次元リンク★9でも地獄なのに★10は行く気になりませんわ…麻痺漬け+爆破でなんとか

極力気を配ってコメントしているつもりですが、もしお気に障るような点がありましたら、遠慮なく仰って下さい。

1 Like

みんなでワイワイしたいならSNSやるんだわ

8 Likes

速攻で準備完了するから自信があるんだなぁと思ったんですよ

開幕即ダウン→離脱

何しに来たんで……

6 Likes

大量出現の横にドシューが向かない理由を解説してミートアップを立てておいたのに、無視して押し寄せてきた完凸ドシューに苦言を呈したら通報されました

迷惑受けてるのはこっちなんですけどね

二度と地区のために動こうと思わない

友もいらない

私は一人で十分強い

9 Likes

やり込んだ人にとって最強のモンスターは他のハンターでしたか

1 Like

ゆとり世代が悪いのか?となんかモヤモヤする

4 Likes

難しいゲームを求めている層かそうでない層かだと思いますよ。
でないと死にゲーやってる人は全員オジオバ以上になってしまいます😆

3 Likes

いまだに若年層=ゆとり世代と捉えてる時点でお察し

15年前にとっくに終わってるんだよなあ

4 Likes

フレクエ呼びたい人呼べない。

いい加減「呼んだ人」枠作って下さい。

2 Likes

大量発生に参加する人の大半は効率良く狩りたいではなく、楽して素材を集めたい訳だから安全な装備で来るのは仕方ない。ただ前者が後者の面倒を見る選択肢しか無いのが問題(つまり棲み分けさせて下さい)

4 Likes

ここでZ世代に振ったりしたら、それはそれでまた新たな反感を買いそうな気がします。

3 Likes

世代関係なく、みんなもっとゆとりを持とうよ…

9 Likes

古来エジプトの壁画に「最近の若いものは」というフレーズがあるらしい

ただ言いたいだけなんだよ

言うのは簡単で無料でできる

気にするな、君は君だ

4 Likes

江戸時代の日本でも言われていたらしいです。(出典は忘れましたが、何かの書物だった気がします)

いつの時代、どの国においても、少なからずジェネレーション・ギャップは存在するようです。

4 Likes

ありがとうございます。
昨今のゲームデザインの話をしてるだけで、気にする必要はないんですけどねえ…( ˙꒳​˙ )

2 Likes

フレンドリンクで★10の変異ジョーやジンオウガに参加した時に対象が頭だった場合、終わるんですけど…始まるまで確認出来ないし

ジュラなら食い付く
フロギィなら食い付かない…何故だ…
間取ってチャタ放るのもアリか?
っても何百枚も要るのは修行やね…

で、もう片方の1だけ。とかよく有る事だな。

マルチで討伐できなくて時間切れ、狙いたい部位を破壊できずに討伐してしまうのを他人のせいにする人ってよっぽどお上手なプロハン様なんだろうな。まぁモンハンにこういうのはつきものだけど

1 Like

モンスターのHPが0になったら部位破壊できなくなるゲームで、部位破壊せずHPだけ削るプレイヤーへのヘイトは凄まじかった
破壊王SP装備が普及したからマシになったけどさ

3 Likes