愚痴の吹き溜まり/Complain

漂移錬成のアプデめちゃめちゃありがたい…!

けど…!

ガ性や守勢がより闇鍋になってしまったのは、ガード武器多用している身からするとちょっと辛い…!

10 Likes

それな……

ガード性能の為に貯めてた水色を、つい先程4つ程破棄してきました…

一応、現在進行形で錬成中の方は変化なさそうだが……

2 Likes

錬成緩和されたけど、コモンスキルも付けやすくしろだの、高ランクモンスから漂流石確定ドロにしろだの、スキルの保持数もっと増やせだの、更なるクレクレが湧いてきたなぁ。
ノーコストで好きなスキルを好きなだけ付けられるようになるまでずっと言ってそう。

11 Likes

わりと大きなアップデートを突然放り込んでくるのは良し悪しですなぁ…
週一回、決まった曜日にまとめてアップデートとかにはならないものかしら…

よくあるのは、定期メンテナンスでアップデートというパターンだけど、Nowはなんで定期メンテ無くて大丈夫なんだろうか…

4 Likes

義務ではないし行動を押し付けるのも、押し付けられるのも嫌なのでアレですがなんかクリア後に一人だけスタンプとかになる機会が最近増えてなんか悲しい。

10 Likes

ちょっと笑ってられないレベルでティガ亜種が苦手すぎて困る

いろいろ工夫しても全てが噛み合わず好き放題転がされまくる感じ……

次シーズンのストーリー緊急に入って来られたら★7まで下げちゃうかも

9 Likes

作ろうとした装備のほぼ全てが骨要求型。
鉱石はいっぱい余ってるんです…。そっちじゃだめですか…。

9 Likes

パスのサブスク登録はウェブストアのプロフィールページからって注文履歴しか出てこねぇ

1 Like

登録自体は購入ページからだと思いますよ。
次の購入からサブスクか1回限りかを選択出来るようになってます。
パスの有効期間中は購入済みとしか表示されないので両方とも購入済みだと分からないなこれ。

2 Likes

プロフィールの件はどこいってんって話ですしね。
どうしても継続して買ってほしくない販売担当が居るんですかね(笑)

1 Like

プロフィールから出来るサブスク管理っていうのは登録解除とか支払方法の変更とかでしょうね。

1 Like

ドシューはドシューとだけマッチングしてろ
モンスターを歩かせる、部位破壊せずに体力を削るからもうマッチングしたくない

6 Likes

がんばってドシューのスタイル強化を最大レベルまで上げましたが、作らない方がよかったかもしれません。

評判が散々ですので、今のところ全く使っていません。
(武器リストの肥やしになっています)

4 Likes

評判を気にするんならソロで使えばいい。

拡散弾を翼に当てるといいですよ。

レイギエナ🥶

4 Likes

星10大連続は元々遠距離ばっかりだし、ドシュー出してますね。4人ドシューになると寧ろ気が楽。

5 Likes

現在進行でネルギガンテの双剣作ってるけど、終わりが見えなさすぎる(泣)
元々素材はもう少しあったんだけど、無課金だったのもあって、BOXの空きとゼニー不足できつかったからいくらか売ってもうた…
今となっては大量BOX配布やゼニークエストによって、BOXもゼニーも余裕できたから、もう少し売る素材考えとくべきだったな…そもそもあまり戦えないという時点で売るべきではなかったのに何考えてんだ過去の自分は()
しかも鱗が欲しい時に限ってなぜか甲殻の方が大量に出るから溜まりにくいぃ…まあ地道に頑張るしかないんけどねぇ

6 Likes

防具がG8-5に続々と届いて来てるけど、例によって精錬剤が無くて待たせてる状態。

交換所で交換出来たけど、もうちょい量を増やして欲しいな。必要な証の数が増えても構わないので。

いっそのこと、

・アイテムボックス x 1000

・防具精錬剤 x 20

・武器精錬剤 x 20

をまとめて、証200で交換なんてパックを作ってくれんかな。

1 Like

星10タワーは裏回しとか極端な低火力とかの地雷にほとんど遭遇しないな。
あと自分含めて追撃積んでる人が多いのかな、最初の部位破壊までが長くてそれ以降は一気に部位破壊と体力の減りが加速するみたいなパターンが多い気がする。
マガドみたいに破壊個所の多いモンスターだとすごく分かりやすい。

4 Likes

おかしい…あんなにBOXの空きがあったはずなのにもういっぱいになりかけている…まさかこれが、妖怪の仕業か!?()

防具精錬材があれば消費できるんけどねぇ…売るのが怖いねんよな、どれがあとから必要になるかわかりづらくて

5 Likes

メルゼナが来るまであと15日くらいか…
必要な防具精錬材はあと20個…ギリ間に合わねぇかぁ

1 Like