危機一髪でしたね。
熊が捕まるまではまだまだ油断ならないと思いますので、くれぐれもお気を付けてプレイして下さい。
やっべぇ防具精錬材がガチで枯渇してる…()
課金じゃなくても毎日2個貰えたら5日で防具2つグレード8にできるから1個増えるだけでも助かるんけどねぇ…10日かけてグレード8を2つ分はやっぱりきついのぅ
いつだって不足するのは採取素材と小型素材と精錬剤
モンスターハンターの根幹たる大型モンスターが脇役になってるわよ
マガド武器を調子に乗って作ってたらカケラが…
イベント武器緩和されたのに迂闊でした。
竜玉が無い!皮がない!
今ここです!
装備のビルドを組み直したので、
- 翼竜の皮
- 竜骨(小)
- 鉄鉱石
があっという間に枯渇しました。
(翼竜の皮は持ち直してきました)
竜玉のかけらもヤバいと思える勢いで消費したので、残り30個に近づいた辺りで少々セーブして、ある程度溜まったら強化という方向に切り替えています。
防具精錬剤、デイリーボーナスの個人的一番当たりです(ぶっちゃけ最終日はレウスバルーンでいい)
今回の大連続のラストはたまご確定じゃないんですね。
これまでは確定ならチケット使っていたんですが残念。
少し前に使い物になりそうな意見が有るのに読む能力は無いのだろうか?
そしてそれに対して話す能力はさらに無いのだろうか?
減ったと思ったら増えるな。
今まで「大連続の最後がタマゴ確定」を★10モンスターの確率を100%にすることで実現していて、今回マガドタワーが意図せず全て確定になっている説 ![]()
さすがにないかな ![]()
次の4週間チャレンジの報酬の重ね着があんまり欲しくない。。。
タコ帽子より欲しくないかもしれない。
確かに要らないですね😀
狩猟笛の状態異常蓄積値(補正値)低過ぎて泣ける
麻痺弱点のドスフロギィに対して麻痺より先にスタン取っちゃう事もザラとは
ひたすら尻に響音攻撃し続けろって事なのか…
今更だけど装備強化イベントなら精錬材もほしいなと思ったり……(ハロウィンイベで配った?使い切りました(泣))
プレイヤー人口全体のバランスがどうなっているのか判らないので他はあるけどモンスター素材がない、ゼニーがない、精錬材がないと優先需要がバラバラなので供給側も管理が難しそうです。
素材もゼニーも頑張ればどうにかなるけど精錬材だけは頑張りようがないのがなあ…
骨もグラグリも黒弓も星10への属性違い花火も対して気に触る事なかったしどうでも良いと思っていましたが。
ドシューだけは無理。
マルチにフィルターください。
漂移錬成のアプデめちゃめちゃありがたい…!
けど…!
ガ性や守勢がより闇鍋になってしまったのは、ガード武器多用している身からするとちょっと辛い…!