愚痴の吹き溜まり/Complain

連射矢で回避することでもダメージが下がることを確認しました。

回避することも溜めアクションの終了に繋がるのでNGのようです。

2 Likes

おぉ、よく見つけましたね。
貫通矢に限定してる既知の不具合情報に追加して欲しいですが、運営がここを見てるかどうか。

2 Likes

念のためコメントつけておこうかと思ったのですが…既知の不具合のトピックにはコメント付けられないんですね :pensive_face:

ただ、恐らくですが、問題の根っこは同じのハズなので、まとめて直るのではないかなと思います。

3 Likes

ご確認いただき、ありがとうございます。
お知らせ系はコメント付けられないんですよね。不具合である以上早く直ることを願います。

3 Likes

近接破壊王装備で開幕SP入れたいときに、ロックオンでもたつくの嫌すぎてジャイロモードでやったりするんだけど、カメラの位置が近すぎてモンスターの動きが見えずらいのと、レティクルくらいは欲しいなぁという愚痴

3 Likes

ハロウィンチケットの要求数地味にエグい。
竜玉のかけらも全然足りない。
イベント期間も短いし10-5無理そうw

5 Likes

カメラとロックオンはいい加減何とかしてほしいですね

特にロックオンはスキル枠を割くほどの価値はないように思います

2 Likes

大連続ビシュテンゴ★10開始すぐに一人ダウン。
回復まで何拍か空いたが回復したからダウン放置じゃないんや〜と思ったら、立ち上がっただけで無敵放置。
こういう新手は要らない

8 Likes

黒ティガのマルチ、始まってすぐ抜ける人やたら多いんだけど、これもしかして開幕の突進を阻止出来ないとグダるからなのかねぇ?

2 Likes

今週の星10オドガロンに一撃足りないよぉぉ…もうマヂ無理ぃ…

3 Likes

追撃積んでひたすら前脚に粘着(SPとかで早めに壊せば、その分早くバフがかかって余裕出てくる)でイケるはず!ファイトです!

もし持ってたらではあるんですが、オドガロンに対してはランスが特攻持ってるくらいモーションが噛み合っている気がします。

3 Likes

ありがとうございます!ランスですね、あまり触れて来なかったので練習してみます!

ちなみに星10オドガロンはギエナ弓担いで属性マシマシとジャスト回避でゴリ押ししました(小声)

3 Likes

不作だったのかも。

4 Likes

もう、終わった😅

「難しい」とは?

やっぱり、「すごく難しい」が必要かもな〜。

|д゚)チラッ

例えば、

「大連続又は古竜を討伐する 50回」

とか。

1 Like

野良フルメンバーで狩ると、大連続☆9より次元リンク☆8の方がだっるいモンスターがいるんです。
黒ティガって言うんですけど。

7 Likes

大連続★9は★8ティガ亜種4連戦を突破しないと挑めない
★8ティガ亜種を連戦できるレベルのプレイヤーなら難しくはないのでしょう

逆に次元リンクに居る野良は★8突破すら安定しない…?

2 Likes

ティガ亜種はセオリー通り腕壊して尻尾壊してってやってれば原種と同じ感じで倒せるけど、いきなり尻尾壊すとか取り敢えず頭にSP撃ちますとかでバラけるととっ散らかってる印象。

2 Likes

雨の日は駄目だ…
雨粒一滴でスマホの操作に支障が出る…

6 Likes

大連続はクールタイムきついので、チケ使う様な意欲が高く準備が整ってるユーザーが集まり易く。

次元はクールタイムが一切無いのでまともに戦える水準に無いプレイヤーが4人集まるまで出発しない出待ち勢として多く待ち構えてたりするのもありますからね。

そう言う部屋に吸い込まれ易いと。

やばい3人抱えてほぼ一人でソロ星8の2.5倍のHP削るより、まともな人が入り易い大連続の星9で半分くらいHP削る方がずっと楽ですね。

4 Likes

知らないといけないこととはいえ何日か前の朝に行こうか悩んだ場所の同日同時刻にクマが出没していたとは知りたくなかった(当日は結局もうちょい近場を選択)
暫くは参加する時間帯に自主制限をかけるしかないかな?

6 Likes