大連続マガト★10はスルー安定
強さの割に素材に特段の旨みはない
何よりキャリー狙いの連中が脚を引っ張ってきて撃破すら安定しない
回復薬温存のためにスルーが一番いいね
マンスリーミッションの★10はどうするかって?
フィールドにいるのをソロでしばけばエエねん
大連続マガト★10はスルー安定
強さの割に素材に特段の旨みはない
何よりキャリー狙いの連中が脚を引っ張ってきて撃破すら安定しない
回復薬温存のためにスルーが一番いいね
マンスリーミッションの★10はどうするかって?
フィールドにいるのをソロでしばけばエエねん
私自身星10は共同討伐程度の腕なので上位勢からすればキャリー対象かもしれませんが、あまりにも寄生すぎる人が目につきます。
大連続の星10は捨ててトラッカーで倒せる星10選んでクエストこなします。
運良く?☆10の討伐率は8割程度でそこまでストレスに感じてませんが、☆8・9は討伐は出来るものの明らかに遅いと感じる事が多いですね。立ち回りを理解していないのか変異部位を狙ってないハンターも多いです。☆8はそれでも余裕ですが☆9はダウン取れないと走り回られるのでギリギリになる事がチラホラあります。
マガドはピックアップ無くても結構湧くからフィールドのやつ狩ってる方が精神衛生にもいいね。
マガマガタワーの星9までは黒双剣の破壊王ビルドで安定してできるけど星10は失敗することが多いのでミツネヘビィ担いでますね
ひどい時はブザービートで変異部位壊れたりしますから・・・
特に平日昼間の失敗率が高いですね
本日アップデート後に発覚しましたが。
探索拠点を毎日欠かさず行い、地道にコツコツとやっていました。
アップデート後、拠点報告をしましたが。
アップデート後、12時間もしてないのに、見た事も無いハンターが一位で、ポイントが24000ってありえますか?
コツコツやってるユーザーも多数いる中、皆さんの声を聞いてみたく、書き込みしました。
あと、β番から拠点報告を行っていますが、見たこと無いハンターであり、フレンドでもありません。
自宅近くのモンハンnowの、コミュニティにもいません。
これってバクですか?
ありえません…。
初日で24000って、やる気が無くなくなりメンタルも下がります。
同じように自分見たいなハンターさんがいたら、書き込み宜しくお願いします🙇
たしかに、アプッデート後か、変ですね。
見たことないハンターが一位で、アップデート後から24000ってありえません。
バクですか?
毎日毎日欠かさずコツコツやって来て報告してるのに…。
アップデート後からやる気無くします。
アップデート後6時間もたってないのに、いきなり初日から24000超えHRってバク意外考えられません。
見たことないハンターだし、フレンドでもありません。
地域のフォーラムにも存在しないハンターです。
明らかにおかしい。
アップデート後から同じように、明らかにおかしい?と思うハンターさん居ました、コメント宜しくお願いします🙇
イザナミか?
失礼ながら、フォーラムで笑ったのは反り立つフルフル以来、2回目です。
イチギチート
イチギチート
こういう言葉を言われたいんだよ
Xでこの方とFFなのでこの方の名誉のために言わせていただきますが、断じてバグや不正行為ではありません。
遠方へ旅行に行ってたようで、おそらく第二ピリオドでスタートダッシュを決めるため、距離ボーナスのかかる大量の証をストックしていたようです。
ちなみに(おそらく)位置偽装をして20万点↑稼いでる人がいましたが、世界ランキングからは除外されていたので不正行為ならバレるかと思います。
何で自分のコメントに他人の様に返信しているんですか?(純粋な目)
この前、最後に大連続やろうとしたけど家まで持って帰っていざやろうとしたら距離が離れていますで弾かれてしまった…
色々試したけど、どうやら足跡の有効範囲内であっても大連続に入った地点から400m離れると従来通り遠距離だからと弾かれるのね。まだ開催時間中なら復帰できるけど、タイマーが0になってたら戻れないからギリギリに入ってキープする場合は注意が必要。
恐らく仕様だけど念のためバグ報告するか…
次元リンクのラージャンに私以外マガ弓が3人集まり思わず嘘でしょ???と声出てしまいました
初戦だけは開始時に位置判定されるのでは?
リザルト最後の「次へ」画面までいけば2戦目以降は持ち帰ってプレイ出来たような
足跡システムでもう位置判定は無くなったと思ってました。位置判定の制限より足跡の方が遠くからいけますから。
仰る通り二戦目以降はどれだけ離れても行けるっぽいですね
編集する事もできます。
返信する事もできます。