自力で10狩れるとそうなりますねぇ。
ソロ狩りできない人大連続でどうにかしなっていう事のような。
でも大連続でしか狩れないプレイヤーが最低50回参加してくると考えると…
マガドは戦ってて特に面白くもないので今週はお休み
再ログイン強要されてNewがいっぱいに…
大連続マガイマガド、ラグのせいか咆哮後の鬼火爆発にガードが間に合わないことが多すぎる…
あれラグなんですかね?
密着してるとガード間に合わないので、そういう仕様なのかと思ってました。
これ「攻撃範囲が徐々に広がってくるタイプ」の技だったんですか…
「一瞬で攻撃範囲全体にダメージが発生するタイプ」の技だと思ってました
爆発エフェクトと被弾タイミングにズレは感じてなくて
どちらかと言うと咆哮→耳を抑える怯みモーションに遅れを感じるんですよね
応急薬に余裕がある時にソロで試してみます
体から鬼火が噴き出る現象だと思ってたので、もしかするとラグの可能性もありますね。
ちなみに大剣使ってる時はジャスト回避を失敗しない限り回避が間に合わない事はありませんでした。
運良く出会えたので、なるべく密着(頭前・腹横)で試してみましたが
耳栓無しでも怯み中ガード長押しでジャスガになってくれました。
マルチプレイできるアクションゲームにラグは付きものなので、
大連続やる時はお守り代わりに耳栓1レベルだけでも積んでおいた方がいいんでしょうね…(ジャスガしにくくなるけど😂)
大剣の回避可能判定よりもランスガンスのガード可能判定の方が遅い可能性もありそうですね。ラグと相まって被弾に繋がってそうです。
案の定というかなんというか…キャリーあざす!みたいな投稿してる人いるんだよね。
やっぱ野良は最悪想定かねぇ…
花火がマガマガに変わっただけでヒドいの多いですよねぇ。
大連続★9でさえ離脱するような人居るし
スタイル強化のオーラエフェクトの有無とかである程度選別してますけど、見かけたら抜けるの安定ですね。大連続★9を倒せなかった時は「あぁ…」ってなりましたね…
何度か間に合わないケースがないか試してみたのですが、ほぼ間に合いますね
ラグでカウンターに派生できずに被弾することは稀に起こり得ましたが
スマホの熱やその他原因による、ラグやフリーズにより起きている可能性が高いかもしれません
最近重くなったのか、マガドの件に限らず「ガード判定が間に合ったり合わなかったりする」って声を聞く機会が増えました
ブーストが無いせいか、星10マルチでマガド武器担いでくる人ほとんど見かけない気がする。
最近見かける操作不可(ぼっ立ち)もあるかもしれません。
怯み中から押しっ放しなんですが、見た目ではガードできる時とできない時の違いが分かりません。
後で報告してみようかと思います。
あーーー
ありますね、それ…
ラグが発生した瞬間にガード用の長押しを始めると、タップ自体が無かったことになったり
でも、タップを可視化して表示させると
アレ、どうもスマホ自体にタップ判定伝わってなかったりしたんですよね
あくまで僕の環境なので、全部がそうとは限らないんですけど……
このショートフリーズみたいなラグ自体、Now特有のものなので、何とか改善されればいいのですが…
あと疑わしいのは以前は無かった通信不良時の操作不可でしょうか。マップ上ならクルクルが出るので分かりますが、狩猟中にも発生していたならぼっ立ちになります。画面内は動いている(処理されている)けどタップは認識しないという点で共通していますね。
追記
ガードが間に合わない件については、咆哮直前に回避すると復帰が遅くなるとの情報がありましたので、暫く様子見してみます。
変異でさ〜左後脚付くじゃん。
マ反対からそっち向かうのガンスじゃキツいんよ。
ミツネヘビィさんちょっとは攻撃しておいてよ〜
背中撃ったりしないでさぁ
大連★10は変異も中々壊れんのよ。
一生懸命向かうけど移動してから攻撃で独りはキツいんよ…