愚痴の吹き溜まり/Complain

クライマックスイベント始まってからマルチがめちゃめちゃ落ちるようになった気がします。
スマホ替えてから今まで立ち止まってやっててフリーズした事なんてなかったのに一回の大連続で3回もフリーズ、その直前も次元リンクでフリーズ。

大連続何回も落ちると他の人に迷惑だし非常に困りますな。

7 Likes

ここ数日、サーバーとの通信が良くないなって思います。
サークル内のモンスターが範囲外扱いされたり、採取スポットで3回くらい採取させられたり。

2 Likes

スタイル強化は選んで強化していく(伸びるステータスをスタイルで選択出来る)過程で、モーション等のスタイルの変更も片手、太刀、ライトのみ開放から随時追加になってますね。

強化が先でスタイル変更は上記3種の武器以外はしばらくお預けなのでありません、該当モンスターの武器種の強化は出来そうですけど。

愚痴トピですので強いて言えば、武器種贔屓せず全武器スタイル同時追加して欲しかったですね。
アプデが来ないよりは良いんですけど、腕試し期間中なのだけは少し釈然としませんね。

ジュラとベリオ武器がどう化けるかですが、原作シリーズと同様に水氷モンスター少ないのもあってどうしても水と氷が全体的に弱いので、この二属性に強い武器が出るだけ難易度の高いモンスターの多くが大幅緩和されると思います。

3 Likes

スタイル変更は低グレードでもさせてほしかった

7 Likes

ストーリークエストが骨塚採集になった途端、周辺から骨塚が消滅する…。
ははーん、嫌がらせ?

10 Likes

あるある
なんなら通勤経路に至るまで砂漠が消え失せる
地球環境的には喜ばしいのかもしれんけど…
クエストが草原対象なら逆に不毛の地だらけだけどな!

5 Likes

多分プレイヤー全体のクエスト内容を記録して最も進行を遅らせられる配置になるように処理されてる

5 Likes

環境指定は、殲滅して次のストーリークエストになったらこの環境の大型モンスター5体狩ってね!があったな…。
あと環境配置運ゲールートで1箇所もないってのも…。

3 Likes

バグ報告しようとすると「再インストールで解決したか?」と聞かれるのにイラっときて、1年半振りにアプリを再インストールしてみたんだけど、
・アカがGoogleかAppleか間違えなくて良かった
・アセットダウンロードが1.6GBくらいあった
・動きが滑らかになった
・マイセットがリセットされた
・マイセット自動切替えがリセットされた(訂正)
面倒だけどやった方がいいのかもしれない?

3 Likes

これさえなければ、そうした方がいいのでしょうが…

3 Likes

間違えました
マイセット「自動切替え」がリセットされた
でした
申し訳ない🙏

4 Likes

そちらでしたか。
ただそちらも全てのモンスターで再度合わせ直さなければならないので、少々手間が掛かりそうに思います。

2 Likes

WiFiでもエラー。
やたらサーバーに負荷をかけてきた限界が来たか。

2 Likes

アプリをアップデートだけでやってると、意外にゴミが溜まってサイズが大きくなったりしたり。

たまに再インストールすると、「容量空いた!」ってなりますね。

4 Likes

古龍迎撃戦入って、メンバー集まらないから一旦フロアに戻ろうとしたら、固まって全く反応せず。
バックに行って戻っても変わらず。
ポイント離れてるから再度入り直しも出来ず。

このエラーの多さどうにかならんのか。
無理ならせめて、大連続や古龍戦も後追いで入れるようにしてくれ。

2 Likes

上位解放じゃなくていわゆる攻撃力ブースト的な、あくまで外付け強化だから貴竜石ってこと…?竜玉がすっ飛ばされたとかではないと…

3 Likes

漂流石と純石合わせて12対2。。。

これがDの意志なのか。。。

2 Likes

いやぁ、体調だけ気にしておけば大丈夫だな!って昨日まで思っていたんです。
いつも通りに外行くかーとする前に、前かがみで物取ろうとしたら…

身体「私の腰が爆発する時間ですね。 良い一日でした。」←ギックリ腰発動

…さらばシーズン5。普段の狩りができなくて辛い。絶対安静ではないけど、都度痛いから…。

9 Likes

どうぞお大事になさって下さい。

4 Likes

NOWは体調が良くないと遊べないのは辛いところですよね😢
週明けに風邪をひいてから体調良くないので狩りにあまり出られないし、腰痛持ちなのでよく分かります。

焦らず治しましょう!

4 Likes