愚痴の吹き溜まり/Complain

黒弓といえば今日の次元リンクでクルルヤックいった時に黒弓に出会いましたね。
入ってきて即準備完了、こちらとしても次元リンクG8といえどクルルヤックなので二人で始めましたが頭部破壊しても全然矢が飛んでこなかったので手を止めて観察に回るとただ移動しているだけでした。
流石にこちらも手を止めたのがわかったので多少矢が飛んできましたが放置以上に対策が面倒そうです(てか、4人ならともかく2人ならすぐにバレるとわかりそうなんですけどある意味その根性がすごい)

6 Likes

黒弓ヘイトすんげー。テオクシャキリンは流石に向かないとは思うけども

4 Likes

テオクシャは貫通しそうでも、キリンは?
せめて連射でしょw
黒弓は弱点でもなんでもないのもヘイトな気がします😅

4 Likes

わかり味が深い。
自分もリリース後からやってますけど、微課金ならそんな感じかも。
(とはいえ、自分の武器で最高グレードはまだ9-1が一本だけ)

以前、旧フォーラムに武器G上げの事を書いたら
「ひと月前から事前告知があったんだから、(グレード上げるのは)できたはず」
とか言われましたけどね😓

6 Likes

うさぎ🐇狩りしたかったのにゴーヤが取れました\(^o^)/
ベジタリアンではありません。。。

5 Likes

私も微課金ですが10-5武器は11本あります。

ちなみに、最高グレードが9-1とのことですが、星8の古龍迎撃戦に参加されたりしてますか?

2 Likes

言うて私も休止期間あったり、色んな武器に手を付けた時期もあってG10は全属性は揃ってないので、キリンはイビル武器で挑んでました…。

やはり人によってやりこみに幅があるので、どうしてもハンター同士の認識に乖離はできてしまうとは思います…。
やり込み凄いハンターを見るたび、若干縮みながらフォーラム見てますw

10 Likes

あまり積極的には参加してないですけど、一応参加。
でも基本は星6。
武器G8に入ったら、やっと「戦力に……なれてるかな?」って感じ。

3 Likes

星8の推奨グレードはG10ですからね😅

武器強化の進度は課金にも影響受けるかもですが、一番はやり込み度だと思います。

3 Likes

このゲームに限らずですが、「できる範囲でやる」スタンスなので、まあ、ぼちぼち。

とはいえ、次元リンク出来てからと、武器G7越えてからのHRの上がり方は(プレイにかける時間はほぼ変わって無い筈だけど)早くなりましたね。

4 Likes

キリンに銀レウスハンマーを担いでロビーで黒弓に抜けられるパターンもあったり…
ものすごくモヤっとします…

グラグリ砲ガンサーとペアでも余裕なのに😢

7 Likes

キリンには、銀レウスかネルギガンテの武器を担いでいってますが、ロビーで抜けられることがあります。

私の武器は10-5だけど、お前の武器レベルはどれぐらいだ?と聞きたくなります😅

7 Likes

どんな相手でも武器でも抜けられるのがランサー(泣)(若干の被害妄想)

7 Likes

土日のイベントで知人と2人で回ってる時、キリンのマッチング途中で片方だけ別の部屋に拉致られて分断されることがあってその場合抜けてました。
ローカル3人集まると遠隔マッチングされなくなるのも含めてもう少しどうにかならんのかと…

4 Likes

マッチングで2人の時に相手が抜けていっちゃうことありますけど、抜けてるんじゃなくて別部屋に振り分けられてるのが結構ありそうですよね

5 Likes

振り分け先でまたバッタリ

6 Likes

あるあるですね😅
2人の時の再振り分けは把握してるので、抜けられた時は3人以上の時しかカウントしておりません…:cry:

…特に3人集まった後の4人目の黒弓が抜ける気が。

3 Likes

黒弓は属性の概念もないので、銀レウスとかそんな強いやつの武器を知らないんですよきっと😅

1 Like

ローカルで一緒に入って2人の状態から両方の画面見てるとわかるんですが、Aの画面ではAとBの2人でずっと待ってるように見えて、Bの画面ではAが抜けてしまって自分1人になってるんです。
そのままBの画面を見てると…
・Aだけが戻ってきてまた2人になる
・Aがあと1人連れて戻ってきて3人になる
・Aがあと2人連れて戻ってきて4人になる
・Aが戻ってこない(おそらくあと3人連れてこようとしちゃってそれで4人になったからマッチング成立して戻れない。Aの画面では急に4人になったと思ったらBが消えてる)
って感じです…
遠隔の時も似たようなことが起こっているようですが「戻ってくる」という挙動はしないみたいです。

4 Likes

程々に課金してますが遊べる時間が短いのと休止期間もあったので自称ライトプレイヤー枠ですが、G10が11本、10-5が5本だけですね。
内古龍用の銀レウス、ジョー弓、ジンヘビィ、ミツネヘビィ、マガド双剣は10-5。
ネギはラージャンスラアクの方がDPS稼げるので結局10-4担いでますが。

課金イベとかどうしても週末に丸一日遊ぶ時間取れないので数こなせませんね。要求素材とか固有レア6とゼニー集めるのに時間かかっちゃいます。

スラアクなのでちょこちょこ抜ける方いますけど、キリン戦で定点攻撃に優れた10-5スラアクのDPSと比べられるのって正直大剣とPS込みの銀弓くらいじゃ。

2 Likes