ギエナBGMについて

要約

このテキストは表示されません

2 Likes

@rei5132
お返事をお待たせしております。
本件につきまして専門のチームにて再現確認を行いましたが、該当の現象について確認を行うことができませんでした。
つきましては以下のトラブルシューティングを実施の上で問題が継続しているかご確認いただき、その後実際の音声がわかる動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

レイギエナの鳴き声をSEではなくBGMにしてくれ。なぜならあの鳴き声が苦手だから。ということだと思います。

「ギエナBGM」や「BGM音声」という表現のせいで、うまく伝わっていないのでは?と思います。
my13ootlegさんの要約の通り、レイギエナの鳴き声ということでいいんですかね?

##以下、鳴き声の認識であっている前提の内容です##
鳴き声がBGMかと言われれば、Noになるかと(BGMはバックグラウンド「ミュージック」なので)
なので、BGMに移すよりも「モンスターの鳴き声の音量」の設定を追加してもらう提案のほうが良いかと思います。

1 Like
本書き込みは 7/25 13:07 にて書き直しました。

# rei5132さんの追記消えてしまいましたが一応。
0秒~1秒の「トゥン」ってやつですか?(この表現で誤解を生んだらごめんなさい;;)
多分これは、原作シリーズで「モンスターに敵認識されたときになる音」で、SE扱いかなと思います。(某メタ〇ギアの「!」みたいな)

あと、私の端末でBGMを0にして、ツィツィヤックとパオウルムーと戦闘してみましたが、同じ「トゥン」がありましたので、レイギエナだけではない認識です。

#返信元とか変な感じになってしまい、後から見たときに混乱しそうなので書き直します。
0秒~1秒の「トゥン」ってやつですか?(この表現で誤解を生んだらごめんなさい;;)
多分これは、原作シリーズで「モンスターに敵認識されたときになる音」で、SE扱いかなと思います。(某メタ〇ギアの「!」みたいな)

あと、私の端末でBGMを0にして、ツィツィヤックとパオウルムーと戦闘してみましたが、同じ「トゥン」がありましたので、レイギエナだけではない認識です。