24時以降に古龍が沸いていない / No more EDIs after midnight, despite being advertised as available 24 hours?

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

関係なし

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

119

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

24時間開催なのに0時からの古龍が見当たらない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

Same. There are no elder points on the map right now.

念の為、マップ画面のスクショも添付された方がよろしいかと思います。(恐らく、運営からも求められると思います)

※一応、私の方からも上げておきます。

Same here

日本 東京

本日が何時から始まったのか判らないので判断はしかねますが設定し忘れの可能性が高いかもしれません。
表は前回の24時間開催の元に自宅周辺の発生予定表として作成したものですが、スクショ画像では発生予定ではないはずの7:05~の回が発生しているので発生時間が変更されていないのであれば設定の不具合が高そうです。

実際のスクショ(2026/4/28、7:00撮影)

補足
画像中央の森林エリア二つのポイントはそれぞれ大連続狩猟/古龍迎撃戦が発生しますが通常時と24時間時で発生タイミングが変わるため、表の通りなら7:05~の回は発生しないはずが実際は予告状態になって発生している。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Redmi Note 12 Pro 5G / Android Version: 14 UP1A.231005.007

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v119.0-260414-1939

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

Despite being advertised as 24 hour EDIs, there are no EDIs popping up after midnight anymore. No matter which direction I look, there aren’t any of them.

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@here
24時以降に古龍迎撃戦が出現していなかったとのことで、ご不便をおかけしております。
本件は担当のチームにて確認を行っております。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

Thank you for reporting about EDI.
Our dedicated team is currently assessing the situation.
Please wait for further updates.

実施されなかった分延長して欲しいですが、そうするとまた不具合出るだろうなぁ…

@here
本件につきまして、4/28 20:00 JST 頃に修正させていただきました。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
こちらによってご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

The issue has been fixed around 4/28 20:00 JST.

If the issue persists, please let us know in this thread.
We apologize for any inconvenience caused by this.